跳到主要內容

塗鴉愛分享 增進親子間互動



【記者劉悦蓉報導】新莊「至善園」免費社區學園,即日起至七月一日止舉辦「愛塗鴉愛分享」活動,邀請全台國小學童免費參與填色塗鴉比賽,在指定的圖稿上發揮創意,優勝者便能獲得獎品及獎狀。至善園希望透過孩子的創作過程,讓小朋友與家長增加更多親子互動。


「愛塗鴉愛分享」已舉辦第二屆,去年參與件數高達六千多件。企劃負責人陳永林表示,現代人處於科技時代,許多休閒娛樂已由電子產品取代,小朋友願意實際動手創作的意願不高。因此希望透過這次的繪圖比賽,讓家長也能參與孩子的創作過程,同時增進親子間彼此的互動關係。

新莊、泰山、樹林、板橋地區國小參賽者,只需向學校索取繪畫圖紙,上色完後掃描上傳至報名系統即完成報名手續。其他地區的參賽者則可至「至善園」粉絲專頁下載圖紙後上色,在上傳至報名網站即可完成報名。

新莊至善園也將於七月十九日至八月一日舉辦「小小建築師科學體驗營」,邀請國小一至六年級學生及家長一同免費參與活動。透過VR虛擬實境,探索建築空間的世界,同時認識制震力學的原理,培養數學比例的觀念。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。