跳到主要內容

休息迅速報「里」知 中泰里行動網站新出發


里長郭樹琳使用中泰里行動網站。 
攝影/莊芷瑄

【記者莊芷瑄報導】中泰里於今年重新架設行動網站,除了使用傳統的廣播公佈里上事項,也用網路即時更新。網站中包含里公佈欄、里民發聲,也有社區商店的簡介及連結等,里民能藉由網站更加了解自己居住的地區有什麼店家及活動,十分便利。


中泰里的舊網站在民國一○二年啟用,在今年重新架設新網站,改良後的網站能讓社區商店直接到後台的「社區商店」項目中,將店家的活動進行更新及更改,不像過去還要透過里長的登錄才能變動。

除此之外,新網站還能將每項消息連接到LineFacebook和微信傳送。里長郭樹琳六月八日受訪時說:「能夠將我們的第一手消息直接公佈給里民知道,我覺得很方便。」有些人可能沒有看到中泰里的網站,但消息只要一發出去,藉由連結就可以點進來看詳細資訊。

郭樹琳又說,通過網站,將消息直接轉到中泰里、環保志工等群組,不用經由複製再傳送,相當快速且便利。

「雖然我們年紀算比較大,但想說年輕的區塊還是要去經營。」郭樹琳說,他從前對電腦一竅不通,什麼都不會,看見別人在使用覺得很方便,就開始慢慢的去摸索。起初使用部落格來發佈訊息有得到反應及回饋,覺得很不錯,現在慢慢e化,就接觸到臉書、網站。

郭樹琳表示,新網站還有一個新功能可以讓里民直接報名活動,但中泰里算是舊社區,里上長者比較多,因此這項功能目前還沒開始實施,「即使實施後不會全部名額都給網路報名,依然會保留現場名額。」

中泰里的臉書粉絲專頁是新北市一千零卅二個里中的第四名。郭樹琳說,臉書加上行動網站、現場廣播、鄰里公佈欄等方式,用多重的管道讓里民知道消息,以後也會持續推行。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。