跳到主要內容

讓你蛋糕吃到老 中原里為每個銀髮族送祝福


中原里里長趙勇成()親自送生日蛋糕給里內銀髮族。
攝影/黃詩婷

【記者黃詩婷報導】中原里里長趙勇成自去年開始,每逢里內有老人家生日,趙勇成都會親自登門拜訪,並送上一份生日蛋糕,他希望能盡一點微薄之力,給老人家多一點關懷,也讓他們能夠開心。


趙勇成三年前開始為里內六十五歲以上的銀髮族投保意外險,「想說都知道他們的出生日期,乾脆在他們生日的時候買個蛋糕幫他們慶祝一下,讓大家吃個開心!」趙勇成原先體貼為老人家投保意外險,如今更延伸出對他們進一步的關懷。

「里長!你怎麼會知道我的生日?」趙勇成笑說,第一次送蛋糕給壽星時,對方看到他,驚訝的問說里長怎麼會知道他的生日,知道原委後個個都開心的合不攏嘴,還一直想把他留下來繼續聊天。老人家的熱情無法擋,趙勇成送一次蛋糕很可能就是一個下午。

趙勇成表示,近期才剛把里內全部銀髮族的生日蛋糕都送過一輪,因為人口老化,今年中原里更多出了四十幾位六十五歲以上的銀髮族,但無論人數增減,他都會親自送蛋糕過去給對方。

「幫你做退後,讓你吃到老!老!老!」一年三百六十五天,趙勇成總是會遇到有幾次里民生日時,他卻出遠門無法送蛋糕的狀況,但他仍然不假手他人,堅持自己送蛋糕,所以他會先告知壽星,延後幫他們過生日,希望他們不要介意,要讓他們吃到老。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。