跳到主要內容

讓你蛋糕吃到老 中原里為每個銀髮族送祝福


中原里里長趙勇成()親自送生日蛋糕給里內銀髮族。
攝影/黃詩婷

【記者黃詩婷報導】中原里里長趙勇成自去年開始,每逢里內有老人家生日,趙勇成都會親自登門拜訪,並送上一份生日蛋糕,他希望能盡一點微薄之力,給老人家多一點關懷,也讓他們能夠開心。


趙勇成三年前開始為里內六十五歲以上的銀髮族投保意外險,「想說都知道他們的出生日期,乾脆在他們生日的時候買個蛋糕幫他們慶祝一下,讓大家吃個開心!」趙勇成原先體貼為老人家投保意外險,如今更延伸出對他們進一步的關懷。

「里長!你怎麼會知道我的生日?」趙勇成笑說,第一次送蛋糕給壽星時,對方看到他,驚訝的問說里長怎麼會知道他的生日,知道原委後個個都開心的合不攏嘴,還一直想把他留下來繼續聊天。老人家的熱情無法擋,趙勇成送一次蛋糕很可能就是一個下午。

趙勇成表示,近期才剛把里內全部銀髮族的生日蛋糕都送過一輪,因為人口老化,今年中原里更多出了四十幾位六十五歲以上的銀髮族,但無論人數增減,他都會親自送蛋糕過去給對方。

「幫你做退後,讓你吃到老!老!老!」一年三百六十五天,趙勇成總是會遇到有幾次里民生日時,他卻出遠門無法送蛋糕的狀況,但他仍然不假手他人,堅持自己送蛋糕,所以他會先告知壽星,延後幫他們過生日,希望他們不要介意,要讓他們吃到老。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。