跳到主要內容

讓你蛋糕吃到老 中原里為每個銀髮族送祝福


中原里里長趙勇成()親自送生日蛋糕給里內銀髮族。
攝影/黃詩婷

【記者黃詩婷報導】中原里里長趙勇成自去年開始,每逢里內有老人家生日,趙勇成都會親自登門拜訪,並送上一份生日蛋糕,他希望能盡一點微薄之力,給老人家多一點關懷,也讓他們能夠開心。


趙勇成三年前開始為里內六十五歲以上的銀髮族投保意外險,「想說都知道他們的出生日期,乾脆在他們生日的時候買個蛋糕幫他們慶祝一下,讓大家吃個開心!」趙勇成原先體貼為老人家投保意外險,如今更延伸出對他們進一步的關懷。

「里長!你怎麼會知道我的生日?」趙勇成笑說,第一次送蛋糕給壽星時,對方看到他,驚訝的問說里長怎麼會知道他的生日,知道原委後個個都開心的合不攏嘴,還一直想把他留下來繼續聊天。老人家的熱情無法擋,趙勇成送一次蛋糕很可能就是一個下午。

趙勇成表示,近期才剛把里內全部銀髮族的生日蛋糕都送過一輪,因為人口老化,今年中原里更多出了四十幾位六十五歲以上的銀髮族,但無論人數增減,他都會親自送蛋糕過去給對方。

「幫你做退後,讓你吃到老!老!老!」一年三百六十五天,趙勇成總是會遇到有幾次里民生日時,他卻出遠門無法送蛋糕的狀況,但他仍然不假手他人,堅持自己送蛋糕,所以他會先告知壽星,延後幫他們過生日,希望他們不要介意,要讓他們吃到老。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。