跳到主要內容

讓你蛋糕吃到老 中原里為每個銀髮族送祝福


中原里里長趙勇成()親自送生日蛋糕給里內銀髮族。
攝影/黃詩婷

【記者黃詩婷報導】中原里里長趙勇成自去年開始,每逢里內有老人家生日,趙勇成都會親自登門拜訪,並送上一份生日蛋糕,他希望能盡一點微薄之力,給老人家多一點關懷,也讓他們能夠開心。


趙勇成三年前開始為里內六十五歲以上的銀髮族投保意外險,「想說都知道他們的出生日期,乾脆在他們生日的時候買個蛋糕幫他們慶祝一下,讓大家吃個開心!」趙勇成原先體貼為老人家投保意外險,如今更延伸出對他們進一步的關懷。

「里長!你怎麼會知道我的生日?」趙勇成笑說,第一次送蛋糕給壽星時,對方看到他,驚訝的問說里長怎麼會知道他的生日,知道原委後個個都開心的合不攏嘴,還一直想把他留下來繼續聊天。老人家的熱情無法擋,趙勇成送一次蛋糕很可能就是一個下午。

趙勇成表示,近期才剛把里內全部銀髮族的生日蛋糕都送過一輪,因為人口老化,今年中原里更多出了四十幾位六十五歲以上的銀髮族,但無論人數增減,他都會親自送蛋糕過去給對方。

「幫你做退後,讓你吃到老!老!老!」一年三百六十五天,趙勇成總是會遇到有幾次里民生日時,他卻出遠門無法送蛋糕的狀況,但他仍然不假手他人,堅持自己送蛋糕,所以他會先告知壽星,延後幫他們過生日,希望他們不要介意,要讓他們吃到老。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。