跳到主要內容

地藏庵舉辦慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮

地藏庵主委致贈代表一千兩百顆住警器的立牌給消防局副局長李清安(右)。  
     新莊消防大隊提供

【記者應怡冰報導】新莊地藏庵熱心公益,六月二日在地藏庵活動中心舉行慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮,並由新北市政府消防局局長黃德清代表新北市長接受捐贈,並致贈感謝狀。


新莊地藏庵舉辦弱勢關懷活動至今已持續八年餘,關懷範圍為新莊區約兩千五百的低收及中低收入家庭,發放關懷慰問金一千元及白米六公斤。活動現場有空軍作戰指揮部、空軍松山基地指揮部、空軍防空飛彈指揮部的國軍弟兄前,協助發放。

新北市消防局自民國九十六年起即推動裝設住宅用火災警報器,但目前新北市仍有五十萬餘戶尚未裝置。地藏庵當天捐贈住宅用火災警報器一千兩百,消防局將免費安裝於獨居老人、視障者、低收入戶及高風險家庭等弱勢族群家中

新莊消防隊說,夜晚及熟睡是人們警戒心最低、行動力最弱的時刻,若發生火災則容易造成避難延遲,釀成重大人命傷亡。住宅用火災警報器在火災發生的初期會發出警報聲響及閃光,應優先設置在寢室、樓梯及走廊。民眾可至大賣場、量販店、消防器材店或網路平台購買,以爭取逃命時間及存活機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。