跳到主要內容

地藏庵舉辦慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮

地藏庵主委致贈代表一千兩百顆住警器的立牌給消防局副局長李清安(右)。  
     新莊消防大隊提供

【記者應怡冰報導】新莊地藏庵熱心公益,六月二日在地藏庵活動中心舉行慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮,並由新北市政府消防局局長黃德清代表新北市長接受捐贈,並致贈感謝狀。


新莊地藏庵舉辦弱勢關懷活動至今已持續八年餘,關懷範圍為新莊區約兩千五百的低收及中低收入家庭,發放關懷慰問金一千元及白米六公斤。活動現場有空軍作戰指揮部、空軍松山基地指揮部、空軍防空飛彈指揮部的國軍弟兄前,協助發放。

新北市消防局自民國九十六年起即推動裝設住宅用火災警報器,但目前新北市仍有五十萬餘戶尚未裝置。地藏庵當天捐贈住宅用火災警報器一千兩百,消防局將免費安裝於獨居老人、視障者、低收入戶及高風險家庭等弱勢族群家中

新莊消防隊說,夜晚及熟睡是人們警戒心最低、行動力最弱的時刻,若發生火災則容易造成避難延遲,釀成重大人命傷亡。住宅用火災警報器在火災發生的初期會發出警報聲響及閃光,應優先設置在寢室、樓梯及走廊。民眾可至大賣場、量販店、消防器材店或網路平台購買,以爭取逃命時間及存活機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。