跳到主要內容

地藏庵舉辦慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮

地藏庵主委致贈代表一千兩百顆住警器的立牌給消防局副局長李清安(右)。  
     新莊消防大隊提供

【記者應怡冰報導】新莊地藏庵熱心公益,六月二日在地藏庵活動中心舉行慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮,並由新北市政府消防局局長黃德清代表新北市長接受捐贈,並致贈感謝狀。


新莊地藏庵舉辦弱勢關懷活動至今已持續八年餘,關懷範圍為新莊區約兩千五百的低收及中低收入家庭,發放關懷慰問金一千元及白米六公斤。活動現場有空軍作戰指揮部、空軍松山基地指揮部、空軍防空飛彈指揮部的國軍弟兄前,協助發放。

新北市消防局自民國九十六年起即推動裝設住宅用火災警報器,但目前新北市仍有五十萬餘戶尚未裝置。地藏庵當天捐贈住宅用火災警報器一千兩百,消防局將免費安裝於獨居老人、視障者、低收入戶及高風險家庭等弱勢族群家中

新莊消防隊說,夜晚及熟睡是人們警戒心最低、行動力最弱的時刻,若發生火災則容易造成避難延遲,釀成重大人命傷亡。住宅用火災警報器在火災發生的初期會發出警報聲響及閃光,應優先設置在寢室、樓梯及走廊。民眾可至大賣場、量販店、消防器材店或網路平台購買,以爭取逃命時間及存活機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。