跳到主要內容

地藏庵舉辦慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮

地藏庵主委致贈代表一千兩百顆住警器的立牌給消防局副局長李清安(右)。  
     新莊消防大隊提供

【記者應怡冰報導】新莊地藏庵熱心公益,六月二日在地藏庵活動中心舉行慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮,並由新北市政府消防局局長黃德清代表新北市長接受捐贈,並致贈感謝狀。


新莊地藏庵舉辦弱勢關懷活動至今已持續八年餘,關懷範圍為新莊區約兩千五百的低收及中低收入家庭,發放關懷慰問金一千元及白米六公斤。活動現場有空軍作戰指揮部、空軍松山基地指揮部、空軍防空飛彈指揮部的國軍弟兄前,協助發放。

新北市消防局自民國九十六年起即推動裝設住宅用火災警報器,但目前新北市仍有五十萬餘戶尚未裝置。地藏庵當天捐贈住宅用火災警報器一千兩百,消防局將免費安裝於獨居老人、視障者、低收入戶及高風險家庭等弱勢族群家中

新莊消防隊說,夜晚及熟睡是人們警戒心最低、行動力最弱的時刻,若發生火災則容易造成避難延遲,釀成重大人命傷亡。住宅用火災警報器在火災發生的初期會發出警報聲響及閃光,應優先設置在寢室、樓梯及走廊。民眾可至大賣場、量販店、消防器材店或網路平台購買,以爭取逃命時間及存活機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。