跳到主要內容

地藏庵舉辦慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮

地藏庵主委致贈代表一千兩百顆住警器的立牌給消防局副局長李清安(右)。  
     新莊消防大隊提供

【記者應怡冰報導】新莊地藏庵熱心公益,六月二日在地藏庵活動中心舉行慰問中低收入戶暨住警器捐贈典禮,並由新北市政府消防局局長黃德清代表新北市長接受捐贈,並致贈感謝狀。


新莊地藏庵舉辦弱勢關懷活動至今已持續八年餘,關懷範圍為新莊區約兩千五百的低收及中低收入家庭,發放關懷慰問金一千元及白米六公斤。活動現場有空軍作戰指揮部、空軍松山基地指揮部、空軍防空飛彈指揮部的國軍弟兄前,協助發放。

新北市消防局自民國九十六年起即推動裝設住宅用火災警報器,但目前新北市仍有五十萬餘戶尚未裝置。地藏庵當天捐贈住宅用火災警報器一千兩百,消防局將免費安裝於獨居老人、視障者、低收入戶及高風險家庭等弱勢族群家中

新莊消防隊說,夜晚及熟睡是人們警戒心最低、行動力最弱的時刻,若發生火災則容易造成避難延遲,釀成重大人命傷亡。住宅用火災警報器在火災發生的初期會發出警報聲響及閃光,應優先設置在寢室、樓梯及走廊。民眾可至大賣場、量販店、消防器材店或網路平台購買,以爭取逃命時間及存活機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。