跳到主要內容

狗便變黃金 光華里舉辨環保回收活動

民眾拿廢料到光華里換取禮品。
攝影/盧永峻

【記者盧永峻報導】光華里與新莊清潔隊在六月二十三日上午於光華里辦公室一同舉辦「狗便變黃金、拿回收換好禮」環保回收活動,光華里主要回收狗便,清潔隊則是負責廢棄電子物品。民眾透過狗便、電子廢料可換到垃圾袋、環保居家物品或禮劵等商品。



「狗便變黃金」舉辦至今已持續三年,光華里里長呂芳錦剛上任時,里內狗便問題嚴重,造成民眾的不便。為了解決問題,呂芳錦利用回收換禮的方法吸引民眾,回收一斤狗便,便可換價值四十元的五公升垃圾袋一包。活動舉辦後,里內狗便問題改善不少。


活動期間,陸續有民眾拿著廢料前來換禮,收集到的廢料已裝滿好幾個大袋,當中除了有廢電池外,也有廢手機、廢電扇和廢電腦。這些物品在整理後,將被送往回收場處理。


環保局新莊清潔隊分隊長劉錦雲說,「拿回收換好禮」活動原本沒有計劃在光華里舉辦,是在里長的邀請下才決定合辧。這次活動的目的是宣導民眾的資源回收意識,希望大家不要亂丟可回收資源,造成環境污染。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。