跳到主要內容

通緝犯怕被捕入獄 見警臨檢死命逃逸


無辜遭余男擦撞倒地的機車。
警方提供

【記者鄒翔報導】余姓毒品通緝犯(五十三歲)五月廿八日下午八時許騎乘機車,行經新樹路、建國一路口時遇警方攔檢,余男起先佯裝配合臨檢,卻趁警方不注意加速逃逸,沿路闖紅燈,還違規跨越雙黃線逆向行駛,最後在樹林區不慎擦撞機車倒地,隨即被警方壓制逮捕。


警方調查,余男為台中地檢署所發布的執字毒品案通緝犯嫌,將入監服刑三年五個月。余男在偵訊時供稱因遭到通緝,害怕被捕入獄,見警臨檢盤查才會死命逃跑。警方除依公共危險、毒品通緝、傷害等罪嫌將余男移送法辦外,另也將依對其「闖紅燈」、「逆向行駛」及「拒絕接受稽查逃逸」等交通違規行為開出十一張罰單。

警方表示,余姓男子為逃避警方追捕, 一路往樹林方向狂飆,由新樹路左轉後港一路,直行四維路,左轉進入八德街直行,再左轉樹林區俊英街及鎮前街97巷,逃逸將近五公里

警方說,余嫌不顧公共安全,除了逆向行駛外,還闖過多個紅燈路口,最後在樹林區鎮前街、博愛路口撞上四十六歲劉姓機車騎士,警方才趕緊上前將余男壓制逮捕無辜遭撞的劉姓騎士左小腿骨折,余男則是多處擦傷,兩人送醫後經治療已無大礙。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。