跳到主要內容

通緝犯怕被捕入獄 見警臨檢死命逃逸


無辜遭余男擦撞倒地的機車。
警方提供

【記者鄒翔報導】余姓毒品通緝犯(五十三歲)五月廿八日下午八時許騎乘機車,行經新樹路、建國一路口時遇警方攔檢,余男起先佯裝配合臨檢,卻趁警方不注意加速逃逸,沿路闖紅燈,還違規跨越雙黃線逆向行駛,最後在樹林區不慎擦撞機車倒地,隨即被警方壓制逮捕。


警方調查,余男為台中地檢署所發布的執字毒品案通緝犯嫌,將入監服刑三年五個月。余男在偵訊時供稱因遭到通緝,害怕被捕入獄,見警臨檢盤查才會死命逃跑。警方除依公共危險、毒品通緝、傷害等罪嫌將余男移送法辦外,另也將依對其「闖紅燈」、「逆向行駛」及「拒絕接受稽查逃逸」等交通違規行為開出十一張罰單。

警方表示,余姓男子為逃避警方追捕, 一路往樹林方向狂飆,由新樹路左轉後港一路,直行四維路,左轉進入八德街直行,再左轉樹林區俊英街及鎮前街97巷,逃逸將近五公里

警方說,余嫌不顧公共安全,除了逆向行駛外,還闖過多個紅燈路口,最後在樹林區鎮前街、博愛路口撞上四十六歲劉姓機車騎士,警方才趕緊上前將余男壓制逮捕無辜遭撞的劉姓騎士左小腿骨折,余男則是多處擦傷,兩人送醫後經治療已無大礙。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。