跳到主要內容

通緝犯怕被捕入獄 見警臨檢死命逃逸


無辜遭余男擦撞倒地的機車。
警方提供

【記者鄒翔報導】余姓毒品通緝犯(五十三歲)五月廿八日下午八時許騎乘機車,行經新樹路、建國一路口時遇警方攔檢,余男起先佯裝配合臨檢,卻趁警方不注意加速逃逸,沿路闖紅燈,還違規跨越雙黃線逆向行駛,最後在樹林區不慎擦撞機車倒地,隨即被警方壓制逮捕。


警方調查,余男為台中地檢署所發布的執字毒品案通緝犯嫌,將入監服刑三年五個月。余男在偵訊時供稱因遭到通緝,害怕被捕入獄,見警臨檢盤查才會死命逃跑。警方除依公共危險、毒品通緝、傷害等罪嫌將余男移送法辦外,另也將依對其「闖紅燈」、「逆向行駛」及「拒絕接受稽查逃逸」等交通違規行為開出十一張罰單。

警方表示,余姓男子為逃避警方追捕, 一路往樹林方向狂飆,由新樹路左轉後港一路,直行四維路,左轉進入八德街直行,再左轉樹林區俊英街及鎮前街97巷,逃逸將近五公里

警方說,余嫌不顧公共安全,除了逆向行駛外,還闖過多個紅燈路口,最後在樹林區鎮前街、博愛路口撞上四十六歲劉姓機車騎士,警方才趕緊上前將余男壓制逮捕無辜遭撞的劉姓騎士左小腿骨折,余男則是多處擦傷,兩人送醫後經治療已無大礙。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。