跳到主要內容

一學期的努力開花結果 新莊國中社團慶功

新莊國中舉辦社團慶功,圖為學生熱情地介紹社團老師。      
攝影/潘曉

【記者潘曉山報導】新莊國中六月五日下午五時舉辦社團聯合慶功宴,由家長會贊助精緻餐點,鼓勵一學期以來所有社團學生的努力,也歡送今年即將從社團畢業的學生。慶功宴現場同時播放各社團的比賽畫面,場面歡樂熱鬧。


一開場,校長呂秋萍邀請各個社團的學生介紹社團老師,一叫到社團老師的名字,所有學生皆大聲歡呼,非常熱情。呂秋萍勉勵學生繼續努力,也提醒他們:「每位同學都要心存感恩,要記得這一年是因為有老師的不斷培訓,才能一點一滴地進步。」

呂秋萍期許新莊國中的每位學生能「一人一技、一人一藝」。她說:「學生除了讀書之外,要讓他們選一個技能去發揮,我認為這跟課業是不衝突的。」因此新莊國中擁有各種性質的社團,這次參與慶功宴的社團包括國語文團隊、音樂性社團、體育性社團及技藝性社團,種類繁多。

訓育組組長戴岑熹表示,新莊國中致力於給學生各項表演平台,也希望能照顧在各領域有專長的學生,「只要學生有才能又願意努力,我們就一定要讓他發光。」

即將畢業的九年級學生陳柏蓁,今年參加全國國語文競賽獲朗讀組第五名,她說:「來參加慶功宴很開心,今年要畢業了,就有一種要結束的感覺。」

參與管樂團的九年級學生曾昱凱則說:「真的很感謝學校給予我們這些資源。」雖然今天即將畢業,他仍表示,音樂會成為自己生命中不可缺少的一部分。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。