跳到主要內容

一學期的努力開花結果 新莊國中社團慶功

新莊國中舉辦社團慶功,圖為學生熱情地介紹社團老師。      
攝影/潘曉

【記者潘曉山報導】新莊國中六月五日下午五時舉辦社團聯合慶功宴,由家長會贊助精緻餐點,鼓勵一學期以來所有社團學生的努力,也歡送今年即將從社團畢業的學生。慶功宴現場同時播放各社團的比賽畫面,場面歡樂熱鬧。


一開場,校長呂秋萍邀請各個社團的學生介紹社團老師,一叫到社團老師的名字,所有學生皆大聲歡呼,非常熱情。呂秋萍勉勵學生繼續努力,也提醒他們:「每位同學都要心存感恩,要記得這一年是因為有老師的不斷培訓,才能一點一滴地進步。」

呂秋萍期許新莊國中的每位學生能「一人一技、一人一藝」。她說:「學生除了讀書之外,要讓他們選一個技能去發揮,我認為這跟課業是不衝突的。」因此新莊國中擁有各種性質的社團,這次參與慶功宴的社團包括國語文團隊、音樂性社團、體育性社團及技藝性社團,種類繁多。

訓育組組長戴岑熹表示,新莊國中致力於給學生各項表演平台,也希望能照顧在各領域有專長的學生,「只要學生有才能又願意努力,我們就一定要讓他發光。」

即將畢業的九年級學生陳柏蓁,今年參加全國國語文競賽獲朗讀組第五名,她說:「來參加慶功宴很開心,今年要畢業了,就有一種要結束的感覺。」

參與管樂團的九年級學生曾昱凱則說:「真的很感謝學校給予我們這些資源。」雖然今天即將畢業,他仍表示,音樂會成為自己生命中不可缺少的一部分。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。