跳到主要內容

出席客家之友成立餐會 侯友宜:七年副市長 最了解新北

侯友宜批評蘇貞昌在台北縣長任內負債累累。     
攝影/廖品鈞


【記者廖品鈞報導】國民黨新北市長參選人侯友宜六月二日出席客家之友成立餐會,前國策顧問劉盛良、客家之友會總會長湯富龍、新北市議長蔣根煌及市議員黃林玲玲皆到場力挺。侯友宜表示,將來會用心學客家文化。他並現場秀了幾句客家話,贏得台下熱烈掌聲。他也允諾當選後會與各局處衡量,增加客家事務局的預算。

警察出身的侯友宜說,在他宣布參選的第二天,拜了三間廟宇,其中一間就是客家人的精神信仰三山國王,「我很喜歡客家人重情重義、樸拙無私的經神。」他認為客家人重義氣的精神跟警察相同。

「老縣長講政績只能講舊的東西,但那都是過去了。」侯友宜表示,他認為以前跟現在不能比較,他擔任七年多的副市長,對於現在正在興建的三環三線最為了解,新北市的國民運動中心及公共托育政策也不假他人之手。

侯友宜也批評民進黨新北市長參選人蘇貞昌擔任台北縣長時到處舉債,前任縣長尤清留了一百四十四億,蘇貞昌卸任時卻欠了八百五十多億,留給市民承擔,以至於朱立倫上任到現在仍不停還債。

侯友宜說:「我只堅持對的事,我絕不妥協。」他不是典型政治人物,不需要討好所有人。當選台北市長後,除了會替客家事務局爭取預算之外,他將放眼捷運三環三線、都市更新,並致力於降低都市熱島效應,打造保樹保水的綠化家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。