跳到主要內容

建福好友關懷協會出遊 一百多位鄉親齊參與


新北市新莊建福好友關懷協會舉辦「屏東小琉球兩日遊」,出發前鄉親開心合影
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】建福好友關懷協會舉辦「屏東小琉球兩日遊」,六月一日一早出動四部遊覽車在建福公園等候鄉親上車。


協會理事長吳濂泉說,協會會參訪孤兒院、仁愛之家等機構,關懷弱勢、解相關機構運作。雖然會員們經濟並不特別優渥,但都很熱心,每一次出訪都踴躍捐款。

協會每年舉辦兩次出遊,這次「屏東小琉球兩日遊」要到高雄岡山之眼及屏東小琉球,出動了四部遊覽車,共有一百四十幾位鄉親和會員參與。

協會會員闕柯娥說,建福里的鄉親彼此感情要好,每一次出遊她都會參加,「老人嘛,跟大家出去走走心情比較好。」

住在建福里幾年的邱碧嬌也是協會會員,協會有時會舉辦烤肉、聚餐,喜歡烹飪的邱碧嬌就拉著闕柯娥一起幫忙備料和烹煮食材。

吳濂泉說,起初為了聯繫巡守隊員和鄰里居民間的感情,所以成立「建福好友聯誼會」。後來向政府申請人民團體立案,成立「新北市新莊建福好友關懷協會」,讓其他里的民眾也能參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。