跳到主要內容

建福好友關懷協會出遊 一百多位鄉親齊參與


新北市新莊建福好友關懷協會舉辦「屏東小琉球兩日遊」,出發前鄉親開心合影
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】建福好友關懷協會舉辦「屏東小琉球兩日遊」,六月一日一早出動四部遊覽車在建福公園等候鄉親上車。


協會理事長吳濂泉說,協會會參訪孤兒院、仁愛之家等機構,關懷弱勢、解相關機構運作。雖然會員們經濟並不特別優渥,但都很熱心,每一次出訪都踴躍捐款。

協會每年舉辦兩次出遊,這次「屏東小琉球兩日遊」要到高雄岡山之眼及屏東小琉球,出動了四部遊覽車,共有一百四十幾位鄉親和會員參與。

協會會員闕柯娥說,建福里的鄉親彼此感情要好,每一次出遊她都會參加,「老人嘛,跟大家出去走走心情比較好。」

住在建福里幾年的邱碧嬌也是協會會員,協會有時會舉辦烤肉、聚餐,喜歡烹飪的邱碧嬌就拉著闕柯娥一起幫忙備料和烹煮食材。

吳濂泉說,起初為了聯繫巡守隊員和鄰里居民間的感情,所以成立「建福好友聯誼會」。後來向政府申請人民團體立案,成立「新北市新莊建福好友關懷協會」,讓其他里的民眾也能參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。