跳到主要內容

「疊」出默契 國泰國小祖孫動健康


國泰國小舉辦祖孫動健康,讓親子體驗疊杯的樂趣,也增加情誼。
                攝影/沈粲家

【記者林臨君報導】國泰國小六月五日舉辦祖孫動健康活動,邀請中華競技疊杯運動推廣協會理事長朱雅芳,帶領小朋友及家長一同進入疊杯的趣味世界,讓大家一起動腦、動手、動健康。


活動一開始,朱雅芳請小朋友跟家長一個人拿六個疊杯,從最基本的疊三個杯教起,以口語化的方式帶領小朋友學習疊杯規則,告訴他們疊杯的疊收就是「爬山」跟「溜滑梯」,成功讓小朋友快速理解規則。

朱雅芳說,透過玩疊杯能夠訓練孩子的專注力及手眼協調度,增加親子交流。疊杯運動不限年齡,適合全家大小一起玩,目前台灣最年輕的選手有三歲,最年長的選手年紀已有九十一歲。活動現場最小及最大的小朋友跟家長年紀也相差六十幾歲。

活動進行到雙人疊杯時,每個人都全神貫注在疊杯上,深怕會弄倒疊杯,也希望能增加自己的完成速度。每組小朋友跟家長以一人一隻手的合作方式完成疊杯運動,十分考驗祖孫、親子間默契,練習中許多家長耐心鼓勵孩子,幫助他們順利完成三組疊杯的疊收。

這次活動主要對象為幼兒園部的小朋友,學務處主任林玟君表示,活動報名人數踴躍,還有兩位家長現場報名,想要帶小孩一同體驗疊杯活動。當初會舉辦「祖孫動健康」是配合新北市家庭教育中心的計畫,透過學校辦活動,鼓勵長者能夠多運動,讓長輩增加運動量、增加祖孫情誼。

林玟君說,國小部這學期有一周一次的疊杯課,她認為玩疊杯對小孩子有益,自己也購買兩組疊杯在家與小朋友一起玩,希望未來國泰國小能推廣疊杯,推出疊杯校隊。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。