跳到主要內容

愛台不斷電,青年護台灣 侯友宜: 反空汙路跑到新莊是宣示理念的重要時刻

國民黨新北市長參選人侯友宜(前排左)與民眾握手。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】國民黨全國青年工作總會舉辦的「愛台不斷電,青年護台灣」環台反空污路跑,六月二日進入最後階段,下午行經新北市議長蔣根煌新莊服務處,蔣根煌和國民黨新北市長參選人侯友宜皆出席,鼓勵路跑團隊並呼籲大家重視食安、核能和空污的影響。


工作總會月廿六日起進行八天七夜的「愛台不斷電,青年護台灣」環台反空污路跑,由國民黨中央黨部出發,以兩百一十棒接力完成一千一百公里的路程,呼籲民眾響應反核食、反空污。

侯友宜表示,反空污路跑來到新莊,是非常重要宣示理念的時刻。所有的國民政策不能建構在傷害人民健康上,所以堅決反對深澳蓋燃煤電廠。他也呼籲民進黨參選人蘇貞昌,針對蓋深澳燃煤電廠應該要表態,不要只強調安全、無污染。

蔣根煌也表示,這次活動提倡的是反核食、反空污,藉由路跑希望青年朋友重視這些理念,傳遞對台灣土地的關心。

路跑隊伍行經新莊後,一路跑往台北接棒,晚間抵達最後一站立法院前,接續後來的藍絲帶活動,抗議民進黨政府施政。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

社區生活更便利 新北市二代智慧社區App二月即將上線

【記者黃子馨報導】為推廣二月十二日將正式上線的第二代智慧社區系統,新北市政府資訊中心於一月十四日在新莊區公所舉辦推廣說明會,向各社區管委會及住戶介紹App亮點功能。

除舊佈新貼春聯 關懷樂生攜手重建

【記者林怡璇報導】青年樂生聯盟在一月十七日下午於樂生療養院蓬萊舍和志同道合關心院民的民眾們,一起為院民的家貼春聯,春聯都是由書法家尤俊明所寫,不同形狀大小的春聯上寫著鼠年的吉祥話,以及自己創作的對聯,祈福院民平平安安,也象徵著守護樂生的那份堅持。