愛台不斷電,青年護台灣 侯友宜: 反空汙路跑到新莊是宣示理念的重要時刻

國民黨新北市長參選人侯友宜(前排左)與民眾握手。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】國民黨全國青年工作總會舉辦的「愛台不斷電,青年護台灣」環台反空污路跑,六月二日進入最後階段,下午行經新北市議長蔣根煌新莊服務處,蔣根煌和國民黨新北市長參選人侯友宜皆出席,鼓勵路跑團隊並呼籲大家重視食安、核能和空污的影響。


工作總會月廿六日起進行八天七夜的「愛台不斷電,青年護台灣」環台反空污路跑,由國民黨中央黨部出發,以兩百一十棒接力完成一千一百公里的路程,呼籲民眾響應反核食、反空污。

侯友宜表示,反空污路跑來到新莊,是非常重要宣示理念的時刻。所有的國民政策不能建構在傷害人民健康上,所以堅決反對深澳蓋燃煤電廠。他也呼籲民進黨參選人蘇貞昌,針對蓋深澳燃煤電廠應該要表態,不要只強調安全、無污染。

蔣根煌也表示,這次活動提倡的是反核食、反空污,藉由路跑希望青年朋友重視這些理念,傳遞對台灣土地的關心。

路跑隊伍行經新莊後,一路跑往台北接棒,晚間抵達最後一站立法院前,接續後來的藍絲帶活動,抗議民進黨政府施政。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育