跳到主要內容

蘇侯針對三環三線隔空交火 蘇:在新莊考上律師 一定讓新北更好!


蘇貞昌站在椅子上演講。
       攝影/黃柏謙

【記者劉佳軒報導民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌在六月三日出席新北市議員鍾宏仁市政說明會。蘇貞昌表示,若選上市長,會對新北市進行四項總體檢,包含學校、公園及公共建設、道路交通工程、市政積案。他並批判三環三線工程延宕,民眾只能「夢裏相見」。


針對蘇貞昌一再批評的三環三線政策,國民黨新北市長參選人侯友宜在六月二日出席「淡聲音樂節」受訪時表示,老縣長對於一些事情的思考角度不完全正確,像是三環三線政策蘇貞昌並沒有講清楚,「有什麼更好的做法,提出來!」

蘇貞昌表示,若他當選市長,將全面翻修學校內有問題的設施,並推動公園內設置「共融式設施」,讓各個年齡層的人在不同時間都可以使用公園。

在道路交通工程延宕問題,蘇貞昌說,三環三線工程已經蓋了八年還尚未完工,且因為捷運工程的圍欄更改原本的道路,導致車禍一再發生,「三環三線,夢裡相見」。對於市政積案,他則承諾會將因為前新北市副市長涉嫌收賄一而停擺的都更案件全部重新啟動。

環保署長李應元、立法委員吳秉叡及民進黨新北市黨部主委余天也一同到場為蘇貞昌站台。余天說,要將蘇貞昌送進市政府,不然他可能會辭去主委一職。

蘇貞昌上台演講時聲音有些沙啞,甚至在講話時嗆到。根據聯合報在四月廿五日至廿六日所做的民調,侯友宜的支持度是四成五,勝過蘇貞昌的二成六。

蘇貞昌表示,他是在新莊考上律師,因而改變他一生。如果他選上,會用一生的經驗和最後的能量,讓新北市變的更新更好。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。