跳到主要內容

蘇侯針對三環三線隔空交火 蘇:在新莊考上律師 一定讓新北更好!


蘇貞昌站在椅子上演講。
       攝影/黃柏謙

【記者劉佳軒報導民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌在六月三日出席新北市議員鍾宏仁市政說明會。蘇貞昌表示,若選上市長,會對新北市進行四項總體檢,包含學校、公園及公共建設、道路交通工程、市政積案。他並批判三環三線工程延宕,民眾只能「夢裏相見」。


針對蘇貞昌一再批評的三環三線政策,國民黨新北市長參選人侯友宜在六月二日出席「淡聲音樂節」受訪時表示,老縣長對於一些事情的思考角度不完全正確,像是三環三線政策蘇貞昌並沒有講清楚,「有什麼更好的做法,提出來!」

蘇貞昌表示,若他當選市長,將全面翻修學校內有問題的設施,並推動公園內設置「共融式設施」,讓各個年齡層的人在不同時間都可以使用公園。

在道路交通工程延宕問題,蘇貞昌說,三環三線工程已經蓋了八年還尚未完工,且因為捷運工程的圍欄更改原本的道路,導致車禍一再發生,「三環三線,夢裡相見」。對於市政積案,他則承諾會將因為前新北市副市長涉嫌收賄一而停擺的都更案件全部重新啟動。

環保署長李應元、立法委員吳秉叡及民進黨新北市黨部主委余天也一同到場為蘇貞昌站台。余天說,要將蘇貞昌送進市政府,不然他可能會辭去主委一職。

蘇貞昌上台演講時聲音有些沙啞,甚至在講話時嗆到。根據聯合報在四月廿五日至廿六日所做的民調,侯友宜的支持度是四成五,勝過蘇貞昌的二成六。

蘇貞昌表示,他是在新莊考上律師,因而改變他一生。如果他選上,會用一生的經驗和最後的能量,讓新北市變的更新更好。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。