跳到主要內容

蘇侯針對三環三線隔空交火 蘇:在新莊考上律師 一定讓新北更好!


蘇貞昌站在椅子上演講。
       攝影/黃柏謙

【記者劉佳軒報導民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌在六月三日出席新北市議員鍾宏仁市政說明會。蘇貞昌表示,若選上市長,會對新北市進行四項總體檢,包含學校、公園及公共建設、道路交通工程、市政積案。他並批判三環三線工程延宕,民眾只能「夢裏相見」。


針對蘇貞昌一再批評的三環三線政策,國民黨新北市長參選人侯友宜在六月二日出席「淡聲音樂節」受訪時表示,老縣長對於一些事情的思考角度不完全正確,像是三環三線政策蘇貞昌並沒有講清楚,「有什麼更好的做法,提出來!」

蘇貞昌表示,若他當選市長,將全面翻修學校內有問題的設施,並推動公園內設置「共融式設施」,讓各個年齡層的人在不同時間都可以使用公園。

在道路交通工程延宕問題,蘇貞昌說,三環三線工程已經蓋了八年還尚未完工,且因為捷運工程的圍欄更改原本的道路,導致車禍一再發生,「三環三線,夢裡相見」。對於市政積案,他則承諾會將因為前新北市副市長涉嫌收賄一而停擺的都更案件全部重新啟動。

環保署長李應元、立法委員吳秉叡及民進黨新北市黨部主委余天也一同到場為蘇貞昌站台。余天說,要將蘇貞昌送進市政府,不然他可能會辭去主委一職。

蘇貞昌上台演講時聲音有些沙啞,甚至在講話時嗆到。根據聯合報在四月廿五日至廿六日所做的民調,侯友宜的支持度是四成五,勝過蘇貞昌的二成六。

蘇貞昌表示,他是在新莊考上律師,因而改變他一生。如果他選上,會用一生的經驗和最後的能量,讓新北市變的更新更好。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。