跳到主要內容

蘇侯針對三環三線隔空交火 蘇:在新莊考上律師 一定讓新北更好!


蘇貞昌站在椅子上演講。
       攝影/黃柏謙

【記者劉佳軒報導民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌在六月三日出席新北市議員鍾宏仁市政說明會。蘇貞昌表示,若選上市長,會對新北市進行四項總體檢,包含學校、公園及公共建設、道路交通工程、市政積案。他並批判三環三線工程延宕,民眾只能「夢裏相見」。


針對蘇貞昌一再批評的三環三線政策,國民黨新北市長參選人侯友宜在六月二日出席「淡聲音樂節」受訪時表示,老縣長對於一些事情的思考角度不完全正確,像是三環三線政策蘇貞昌並沒有講清楚,「有什麼更好的做法,提出來!」

蘇貞昌表示,若他當選市長,將全面翻修學校內有問題的設施,並推動公園內設置「共融式設施」,讓各個年齡層的人在不同時間都可以使用公園。

在道路交通工程延宕問題,蘇貞昌說,三環三線工程已經蓋了八年還尚未完工,且因為捷運工程的圍欄更改原本的道路,導致車禍一再發生,「三環三線,夢裡相見」。對於市政積案,他則承諾會將因為前新北市副市長涉嫌收賄一而停擺的都更案件全部重新啟動。

環保署長李應元、立法委員吳秉叡及民進黨新北市黨部主委余天也一同到場為蘇貞昌站台。余天說,要將蘇貞昌送進市政府,不然他可能會辭去主委一職。

蘇貞昌上台演講時聲音有些沙啞,甚至在講話時嗆到。根據聯合報在四月廿五日至廿六日所做的民調,侯友宜的支持度是四成五,勝過蘇貞昌的二成六。

蘇貞昌表示,他是在新莊考上律師,因而改變他一生。如果他選上,會用一生的經驗和最後的能量,讓新北市變的更新更好。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。