跳到主要內容

新莊兒童合唱團 演繹夢想舞台

新莊兒童合唱團在藝文中心演出,以「夢想舞台」為主題,實現孩子上台表演的夢想。   
       攝影/林臨君

【記者林臨君報導】已走過十八個年頭的新莊兒童合唱團五月廿六日晚上在新莊文化藝術中心演藝廳為新莊民眾帶來宗教、鄉土民歌與中西方歌曲,以及音樂劇「巨星花露水」,邀觀眾一同感受適合闔家聆賞的美聲饗宴。


新莊兒童合唱團每年都會有音樂劇的演出,這次「巨星花露水」講述一位名叫林淑芬的女孩追逐夢想的故事。她一心想加入巨星花露水閃亮歌舞團,雖然不斷被取笑;媽媽也不停潑她冷水,但她的決心卻從未動搖,最後成功完成自己夢想。

指揮老師廖怡玲表示,今年音樂會主題「夢想舞台」主要呼應音樂劇「巨星花露水」,因為合唱團的小朋友都很喜歡唱歌、表演,他們對未來有很多期待,尤其是站上舞台。「夢想舞台」讓小朋友從培訓、練習到最後可以台上演出,穿上他們最期待的戲服,實現他們做小明星大明星的夢想。

新莊兒童合唱團準備一齣劇大約需要一年,每年演出結束後,就會馬上為明年的演出作準備,平時練習是一周一次,在演出前一兩個月會密集訓練,變成一周練習兩次,小朋友都是犧牲假日來加練。

廖怡玲說,合唱團有剛升上三年級的小朋友,除了歌唱技巧學習外,語言對他們來說也是另一種挑戰,像是拉丁文或英文歌,對三年級的孩子比較吃力,要學怎麼念,也要理解歌詞的意思、意境。除了語言,如何讓小朋友勇敢踏出去,願意在大家面前表現自己,也是需要時間磨練。

提到這次演出遇到的困難,合唱團成員蔡昀恩說,因為唱第一部,她的聲音比較飄,沒辦法那麼大,有時候就會比較吃力。這次是第一次表演,會緊張是難免的,但看到很多學姊很快樂、不會緊張,她覺得自己也要加油一點。

走過十八個年頭的新莊兒童合唱團,由新北市國小三年級至國中一年級愛好唱歌的學生組成,秉持讓團員在藝術的環境中成長。廖怡玲說,這次合唱團的曲目設計除了古典以外,也希望小朋友可以多接觸台灣作曲家的曲子,加入不少台灣民謠,音樂劇也是請台灣作曲家作曲。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。