跳到主要內容

蘇貞昌首場造勢晚會獻新莊 批A7合宜住宅汙水處理效率低


蘇貞昌(左四)帶領民進黨新北市議員參選人與立委向民眾致謝。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】民進黨新北市市長參選人蘇貞昌六月九日在福營國中操場舉辦首場的造勢晚會,現場湧進將近兩千人的人潮,全場主題圍繞在A7合宜住宅汙水處理,蘇貞昌陣營批評新北市政府未有效率解決污水問題,並強調蘇貞昌只花廿四天就解決,這就是態度問題,態度決定速度,魄力決定效率。


新北市政府發言人回應表示,並無延宕工程,並強調沒有人能廿四天解決。

蘇貞昌首次造勢晚會選定新莊,他表示, A7合宜住宅汙水就是從塔寮坑溪、啞口坑溪、大漢溪、淡水河流向整個新北市,且新莊受害嚴重,汙水使新莊變得又臭又髒,新莊的里長、民意代表都有提出抗議;但市長朱立倫、副市長侯友宜皆未處理,使新莊水源地變得惡臭污染。

蘇貞昌表示,當他被民進黨徵召出選新北市長時,拜訪新北市議長蔣根煌,蔣根煌便拜託他處理A7合宜住宅的汙水問題。他聯絡中央政府、桃園市府協調,並拜託行政院院長賴清德幫忙八千萬的管線費,讓新北市不用負擔,在廿四天內解決污水處理的問題。新北市府花費兩年多處理仍未完成,明顯效率不彰。

造勢晚會現場,許多新北市議員參選人與民進黨立委也來到現場,包括何淑峰、鍾宏仁、蘇巧慧、吳秉叡等都前來為蘇貞昌站台,現場也播放了蘇貞昌處理A7合宜住宅汙水問題大事記,整場焦點完全聚焦在A7合宜住宅汙水問題,各個民進黨代表也全部砲轟此問題。

但針對A7合宜住宅汙水問題,新北市政府發言人張其強七日表示,汙水工程並無延宕,且營建署已於四月上網招標污水處理工程,各單位都在加速辦理,沒有誰廿四天就能解決。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。