跳到主要內容

蘇貞昌首場造勢晚會獻新莊 批A7合宜住宅汙水處理效率低


蘇貞昌(左四)帶領民進黨新北市議員參選人與立委向民眾致謝。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】民進黨新北市市長參選人蘇貞昌六月九日在福營國中操場舉辦首場的造勢晚會,現場湧進將近兩千人的人潮,全場主題圍繞在A7合宜住宅汙水處理,蘇貞昌陣營批評新北市政府未有效率解決污水問題,並強調蘇貞昌只花廿四天就解決,這就是態度問題,態度決定速度,魄力決定效率。


新北市政府發言人回應表示,並無延宕工程,並強調沒有人能廿四天解決。

蘇貞昌首次造勢晚會選定新莊,他表示, A7合宜住宅汙水就是從塔寮坑溪、啞口坑溪、大漢溪、淡水河流向整個新北市,且新莊受害嚴重,汙水使新莊變得又臭又髒,新莊的里長、民意代表都有提出抗議;但市長朱立倫、副市長侯友宜皆未處理,使新莊水源地變得惡臭污染。

蘇貞昌表示,當他被民進黨徵召出選新北市長時,拜訪新北市議長蔣根煌,蔣根煌便拜託他處理A7合宜住宅的汙水問題。他聯絡中央政府、桃園市府協調,並拜託行政院院長賴清德幫忙八千萬的管線費,讓新北市不用負擔,在廿四天內解決污水處理的問題。新北市府花費兩年多處理仍未完成,明顯效率不彰。

造勢晚會現場,許多新北市議員參選人與民進黨立委也來到現場,包括何淑峰、鍾宏仁、蘇巧慧、吳秉叡等都前來為蘇貞昌站台,現場也播放了蘇貞昌處理A7合宜住宅汙水問題大事記,整場焦點完全聚焦在A7合宜住宅汙水問題,各個民進黨代表也全部砲轟此問題。

但針對A7合宜住宅汙水問題,新北市政府發言人張其強七日表示,汙水工程並無延宕,且營建署已於四月上網招標污水處理工程,各單位都在加速辦理,沒有誰廿四天就能解決。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。