跳到主要內容

科學科技樣樣來 中港小一新生報到趣


中港國小新生進行科學及海洋周闖關活動。
攝影莊芷瑄

【記者莊芷瑄報導】學期即將進入尾聲,各國小新生也完成報到手續。中港國小五月十九日進行小一新生報到活動,特別結合科學闖關及創客互動體驗,讓小一新生在報到之餘還能感受中港國小的熱情與特色。


教務主任周竹一表示,中港國小新生報到日每年都有結合其他活動,今年特別和科學周及海洋周結合,展示科學社團平時的研究成果,現場有空氣砲、用積木結合平板進行賽車等作品。「每個作品都是小朋友自己發想出來,經由老師的指導後一一完成的。」另外,海洋周的設備也是特別從海科館租借。

新生報到現場除了基本的報到區、小一新生套量制服區、科學闖關區,還設立創客互動體驗。周竹一說,很多捷運站或博物館都有自拍機,他就發想由學校的大型觸控電視及鏡頭組合成大版面的自拍器,再經由資訊組所設定的系統,讓新生及家長能留下在中港國小的第一張自拍照回憶。

不僅如此,每一組照片產生的QRcode掃描後會立即連結至中港國小的粉絲專頁,讓家長能直接關注粉專,往後就能收到中港國小的相關資訊。此外,透過家長的按讚,也能讓更多人看見中港國小。

周竹一表示,每個學校都在做行銷,把各學校的特色、發展重點結合生活教育讓家長做選擇。這次的報到活動在兩、三個星期前就已經寄信通知學區內的新生家長,並在信中說明各種的活動體驗,以吸引家長帶學生來做活動。

「小朋友要上小一蠻興奮的,今天順便帶他來參觀新校園。」新生家長王小姐表示,起初是聽說中港國小營養午餐很不錯,離家也很近,因此選擇中港國小;在報到後對中港國小的印象也很不錯,覺得特別設計活動給小朋友玩很用心。

就讀中港國小五年級卓同學說,學校有音樂、科學、運動各種社團,音樂有弦樂、國樂、直笛團,運動也有籃球、旋風球、網球、棒球等等,可以讓很多人自己去做選擇。中港國小的社團、老師都很好,希望來這邊的小一新生可以認真努力的學習。

對於報到的新生及新生家長,周竹一說:「要對中港的教學有信心,中港的老師是最棒的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。