跳到主要內容

竊盜罪通緝犯騎單車閒晃 遭休假警員認出逮捕到案

王男(中)被休假中的中港所員警認出,並遭逮捕移送法辦。
警方提供

【記者鄒翔報導】遭到全台六個地檢署通緝的廿八歲王姓竊盜罪通緝犯,五月八日下午在新莊區新泰路上順手牽羊,騎走路旁一輛未上鎖的捷安特腳踏車,騎經中平路時,恰巧被附近的休假警員認出,警員立刻呼叫警力支援,順利將王男逮捕歸案。


警方表示,王男四日晚間在新莊區中華路某間金紙鋪佯裝要買紙蓮花,趁著老闆離開櫃台至倉庫取貨之際,打開抽屜竊得兩千多元現金。五日凌晨又在附近網咖偷走收銀台一千多元,店家發現遭竊後立即報案。

王男八日下午又在新泰路上偷走路旁一輛未上鎖的捷安特腳踏車,且騎著偷來的腳踏車到處閒晃。警方表示,王男經過中平路時,碰巧中港所休假警員許水明、林語柔兩人在附近吃冰,兩名警員發現王男造型與日前在轄區內犯案的竊盜嫌犯特徵相似,經確認無誤後立即攔下王男,同時呼叫警力支援,順利將王男逮捕到案。

警方調查後發現,王男從去年起,陸續被新北、桃園、新竹、雲林、台南、高雄共六個地檢署發布竊盜通緝,已經逃亡一年多。無業、居無定所的王男,平日都在公園、網咖出沒,沒錢時就到處行竊,近日在新莊犯案都穿同件格子上衣,頭髮綁個小辮子。王男被捕後坦承犯下多起竊盜案,供稱因缺錢花用才會到處行竊。警方訊後依竊盜罪嫌、通緝案件,將王男移送地檢署。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。