跳到主要內容

竊盜罪通緝犯騎單車閒晃 遭休假警員認出逮捕到案

王男(中)被休假中的中港所員警認出,並遭逮捕移送法辦。
警方提供

【記者鄒翔報導】遭到全台六個地檢署通緝的廿八歲王姓竊盜罪通緝犯,五月八日下午在新莊區新泰路上順手牽羊,騎走路旁一輛未上鎖的捷安特腳踏車,騎經中平路時,恰巧被附近的休假警員認出,警員立刻呼叫警力支援,順利將王男逮捕歸案。


警方表示,王男四日晚間在新莊區中華路某間金紙鋪佯裝要買紙蓮花,趁著老闆離開櫃台至倉庫取貨之際,打開抽屜竊得兩千多元現金。五日凌晨又在附近網咖偷走收銀台一千多元,店家發現遭竊後立即報案。

王男八日下午又在新泰路上偷走路旁一輛未上鎖的捷安特腳踏車,且騎著偷來的腳踏車到處閒晃。警方表示,王男經過中平路時,碰巧中港所休假警員許水明、林語柔兩人在附近吃冰,兩名警員發現王男造型與日前在轄區內犯案的竊盜嫌犯特徵相似,經確認無誤後立即攔下王男,同時呼叫警力支援,順利將王男逮捕到案。

警方調查後發現,王男從去年起,陸續被新北、桃園、新竹、雲林、台南、高雄共六個地檢署發布竊盜通緝,已經逃亡一年多。無業、居無定所的王男,平日都在公園、網咖出沒,沒錢時就到處行竊,近日在新莊犯案都穿同件格子上衣,頭髮綁個小辮子。王男被捕後坦承犯下多起竊盜案,供稱因缺錢花用才會到處行竊。警方訊後依竊盜罪嫌、通緝案件,將王男移送地檢署。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。