跳到主要內容

竊盜罪通緝犯騎單車閒晃 遭休假警員認出逮捕到案

王男(中)被休假中的中港所員警認出,並遭逮捕移送法辦。
警方提供

【記者鄒翔報導】遭到全台六個地檢署通緝的廿八歲王姓竊盜罪通緝犯,五月八日下午在新莊區新泰路上順手牽羊,騎走路旁一輛未上鎖的捷安特腳踏車,騎經中平路時,恰巧被附近的休假警員認出,警員立刻呼叫警力支援,順利將王男逮捕歸案。


警方表示,王男四日晚間在新莊區中華路某間金紙鋪佯裝要買紙蓮花,趁著老闆離開櫃台至倉庫取貨之際,打開抽屜竊得兩千多元現金。五日凌晨又在附近網咖偷走收銀台一千多元,店家發現遭竊後立即報案。

王男八日下午又在新泰路上偷走路旁一輛未上鎖的捷安特腳踏車,且騎著偷來的腳踏車到處閒晃。警方表示,王男經過中平路時,碰巧中港所休假警員許水明、林語柔兩人在附近吃冰,兩名警員發現王男造型與日前在轄區內犯案的竊盜嫌犯特徵相似,經確認無誤後立即攔下王男,同時呼叫警力支援,順利將王男逮捕到案。

警方調查後發現,王男從去年起,陸續被新北、桃園、新竹、雲林、台南、高雄共六個地檢署發布竊盜通緝,已經逃亡一年多。無業、居無定所的王男,平日都在公園、網咖出沒,沒錢時就到處行竊,近日在新莊犯案都穿同件格子上衣,頭髮綁個小辮子。王男被捕後坦承犯下多起竊盜案,供稱因缺錢花用才會到處行竊。警方訊後依竊盜罪嫌、通緝案件,將王男移送地檢署。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」