跳到主要內容

竊盜罪通緝犯騎單車閒晃 遭休假警員認出逮捕到案

王男(中)被休假中的中港所員警認出,並遭逮捕移送法辦。
警方提供

【記者鄒翔報導】遭到全台六個地檢署通緝的廿八歲王姓竊盜罪通緝犯,五月八日下午在新莊區新泰路上順手牽羊,騎走路旁一輛未上鎖的捷安特腳踏車,騎經中平路時,恰巧被附近的休假警員認出,警員立刻呼叫警力支援,順利將王男逮捕歸案。


警方表示,王男四日晚間在新莊區中華路某間金紙鋪佯裝要買紙蓮花,趁著老闆離開櫃台至倉庫取貨之際,打開抽屜竊得兩千多元現金。五日凌晨又在附近網咖偷走收銀台一千多元,店家發現遭竊後立即報案。

王男八日下午又在新泰路上偷走路旁一輛未上鎖的捷安特腳踏車,且騎著偷來的腳踏車到處閒晃。警方表示,王男經過中平路時,碰巧中港所休假警員許水明、林語柔兩人在附近吃冰,兩名警員發現王男造型與日前在轄區內犯案的竊盜嫌犯特徵相似,經確認無誤後立即攔下王男,同時呼叫警力支援,順利將王男逮捕到案。

警方調查後發現,王男從去年起,陸續被新北、桃園、新竹、雲林、台南、高雄共六個地檢署發布竊盜通緝,已經逃亡一年多。無業、居無定所的王男,平日都在公園、網咖出沒,沒錢時就到處行竊,近日在新莊犯案都穿同件格子上衣,頭髮綁個小辮子。王男被捕後坦承犯下多起竊盜案,供稱因缺錢花用才會到處行竊。警方訊後依竊盜罪嫌、通緝案件,將王男移送地檢署。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。