跳到主要內容

身藏改造手槍 男子見警即逃

警方追趕一百公尺後,成功逮捕劉姓男子,查獲改造手槍及彈夾。
福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】攜帶改造手槍的卅一歲劉姓男子五月十日晚間七時許在豐年街上步行,見巡邏員警靠近,慌張之下跑進小巷閃避。員警隨即跟上,在一百公尺長的路程中追趕,順利將男子逮捕到案。警方訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例,將男子依法送辦。


警方說,福營所員警鄭文傑與李威霆於十日晚間七時巡邏經過新莊區豐年街,在路上閒晃的劉姓男子見到巡邏員警,隨即閃避進入巷子。警方察覺有異,尾隨進入巷內,原本以步行速度行走的劉男改為拔腿狂奔。

劉男為躲避警方追緝,逃跑過程中還推倒防火巷內的施工鐵架。警方說,約一百公尺的追趕後,劉男氣力放盡,最後遭警方壓制逮捕。

經調查,七十六年次的劉男有毒品及竊盜前科,於隨身包包內查獲「改造手槍」一把、彈匣一個。劉男偵訊時聲稱為了防身才在網上購買改造手槍,並無傷人意圖。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。