跳到主要內容

身藏改造手槍 男子見警即逃

警方追趕一百公尺後,成功逮捕劉姓男子,查獲改造手槍及彈夾。
福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】攜帶改造手槍的卅一歲劉姓男子五月十日晚間七時許在豐年街上步行,見巡邏員警靠近,慌張之下跑進小巷閃避。員警隨即跟上,在一百公尺長的路程中追趕,順利將男子逮捕到案。警方訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例,將男子依法送辦。


警方說,福營所員警鄭文傑與李威霆於十日晚間七時巡邏經過新莊區豐年街,在路上閒晃的劉姓男子見到巡邏員警,隨即閃避進入巷子。警方察覺有異,尾隨進入巷內,原本以步行速度行走的劉男改為拔腿狂奔。

劉男為躲避警方追緝,逃跑過程中還推倒防火巷內的施工鐵架。警方說,約一百公尺的追趕後,劉男氣力放盡,最後遭警方壓制逮捕。

經調查,七十六年次的劉男有毒品及竊盜前科,於隨身包包內查獲「改造手槍」一把、彈匣一個。劉男偵訊時聲稱為了防身才在網上購買改造手槍,並無傷人意圖。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。