跳到主要內容

身藏改造手槍 男子見警即逃

警方追趕一百公尺後,成功逮捕劉姓男子,查獲改造手槍及彈夾。
福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】攜帶改造手槍的卅一歲劉姓男子五月十日晚間七時許在豐年街上步行,見巡邏員警靠近,慌張之下跑進小巷閃避。員警隨即跟上,在一百公尺長的路程中追趕,順利將男子逮捕到案。警方訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例,將男子依法送辦。


警方說,福營所員警鄭文傑與李威霆於十日晚間七時巡邏經過新莊區豐年街,在路上閒晃的劉姓男子見到巡邏員警,隨即閃避進入巷子。警方察覺有異,尾隨進入巷內,原本以步行速度行走的劉男改為拔腿狂奔。

劉男為躲避警方追緝,逃跑過程中還推倒防火巷內的施工鐵架。警方說,約一百公尺的追趕後,劉男氣力放盡,最後遭警方壓制逮捕。

經調查,七十六年次的劉男有毒品及竊盜前科,於隨身包包內查獲「改造手槍」一把、彈匣一個。劉男偵訊時聲稱為了防身才在網上購買改造手槍,並無傷人意圖。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。