跳到主要內容

中和里設置Youbike據點 交通樞紐迎便利


【記者莊芷瑄報導】中和里於中華路一段與復興路一段交叉路口設置的Youbike據點五月七日完工,共有四十部Youbike供民眾借取騎乘,為里民帶來便利。


「以前要走到公園路才有Youbike站。」中和里里長林孟鴻表示,先前有里民反應附近沒有Youbike據點,要走很遠才能租借Youbike或抵達目的地,因此在接到相關反應後,就立刻著手進行場地的會勘及申請。

「因為新北市議員何淑峰持續關注,工程才能這麼迅速完成。」林孟鴻說,這個交叉路口附近有很多管線,比其他Youbike據點難申請,會勘當天是由交通局、體育處、景觀處等十幾處相關單位一同進行。會勘後一星期就開始動工,大約一個多月就建設完成。

中華路一段與復興路一段交叉路口為中和、立德、中華與中美四里交接處,一旁又有中美市場,每日行經人口眾多。「應該不只中和里,設置在這裡對中美、中華里的里民也很方便。」林孟鴻說,當初在選定地點時認為這裡四通八達,很多人在這邊出入,使用率應該會很高,因此決定在此設立據點。

林孟鴻表示,中和里的Youbike站已於五月十七日凌晨零時正式啟用。


留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。