跳到主要內容

男子以為被通緝 見警即逃 警開三槍逮捕

警方朝林男自小客車右前車輪開三槍,才制止逃逸林男。
新莊分局提供

【記者張湘妮報導】新莊派出所員警五月十一日下午近九時執勤時,在新莊區豐年街、豐一巷口發現駕駛自小客車林男面露心虛神情,員警發覺可疑,欲上前盤查,林男即逃逸駛離。追捕過程中,林男衝撞員警和兩名機車騎士,警朝林男自小客車的右前輪開三槍制止,隨後逮捕有毒品前科林男及車上乘客潘男。


七十八年次林男十一日駕駛自小客車,搭載同樣七十八年次乘客潘男,併排違停未開大燈,遇到警員上前盤查,林男見狀即踩油門加速逃逸。警員隨即尾隨追緝、通報攔截圍捕,林男一路從豐年街、環漢路、利濟街、新莊路,隨後右轉上新海橋往板橋方向逃逸,至新海橋下橋處路口紅燈,警員見狀立即趨前喝令停車

不從,衝撞員警及其他二名等紅燈機車駕駛,員警見情緊危,為制止該車危害行為,朝林右前車輪開三槍,該車駛至板橋區環河西路四段、大漢街口時,隨即右車輪爆胎卡在分隔島停下,警方趕至後將林男及潘男逮捕控制。

警方表示,藍姓警員左腳踝挫傷、三部警用機車車身擦損,另二名民眾右腳擦傷、機車車身擦損,全案依公共危險、妨害公務、肇事逃逸等罪嫌偵辦。犯後林男表示,因潘男以為被通緝,怕被警方抓才駕車逃逸。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報