跳到主要內容

捐血救人 頭前扶輪社第十年辦捐血活動

民眾捲袖響應「捐血一袋,救人一命!」活動。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】「捐血一袋,救人一命!」頭前扶輪社與醫療財團法人台灣血液基金會五月廿六日在頭前國小舉辦捐血活動,邀請民眾捲起袖子,貢獻熱血。


民眾汪文勝說,小時候常常看到血庫缺血的廣告,廿歲時捐了第一袋血,之後只要路過看到捐血車,都會去捐。這次是他第五次捲袖捐血,「捐血對身體有益,又能幫助需要的人,就覺得蠻值得的。」

頭前扶輪社社長黃長興表示,頭前扶輪社從創社以來就舉辦捐血活動至今,已過了十個年頭。一年舉辦三場,都在頭前國小門口舉行。「多一袋血就多救一個人,我們每一次捐血車出動,目標是一百五十袋。」下一次捐血活動時間是九月八日,希望熱血民眾一同參與。

醫療財團法人台灣血液基金會負責出動捐血車及專業人員,頭前扶輪社負責場地租借、活動宣傳,另外準備水果、餅乾、礦泉水以及便利商店百元禮卷,讓民眾做公益之餘,能獲得良好的營養補充和贈品回饋。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。