跳到主要內容

捐血救人 頭前扶輪社第十年辦捐血活動

民眾捲袖響應「捐血一袋,救人一命!」活動。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】「捐血一袋,救人一命!」頭前扶輪社與醫療財團法人台灣血液基金會五月廿六日在頭前國小舉辦捐血活動,邀請民眾捲起袖子,貢獻熱血。


民眾汪文勝說,小時候常常看到血庫缺血的廣告,廿歲時捐了第一袋血,之後只要路過看到捐血車,都會去捐。這次是他第五次捲袖捐血,「捐血對身體有益,又能幫助需要的人,就覺得蠻值得的。」

頭前扶輪社社長黃長興表示,頭前扶輪社從創社以來就舉辦捐血活動至今,已過了十個年頭。一年舉辦三場,都在頭前國小門口舉行。「多一袋血就多救一個人,我們每一次捐血車出動,目標是一百五十袋。」下一次捐血活動時間是九月八日,希望熱血民眾一同參與。

醫療財團法人台灣血液基金會負責出動捐血車及專業人員,頭前扶輪社負責場地租借、活動宣傳,另外準備水果、餅乾、礦泉水以及便利商店百元禮卷,讓民眾做公益之餘,能獲得良好的營養補充和贈品回饋。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。