跳到主要內容

捐血救人 頭前扶輪社第十年辦捐血活動

民眾捲袖響應「捐血一袋,救人一命!」活動。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】「捐血一袋,救人一命!」頭前扶輪社與醫療財團法人台灣血液基金會五月廿六日在頭前國小舉辦捐血活動,邀請民眾捲起袖子,貢獻熱血。


民眾汪文勝說,小時候常常看到血庫缺血的廣告,廿歲時捐了第一袋血,之後只要路過看到捐血車,都會去捐。這次是他第五次捲袖捐血,「捐血對身體有益,又能幫助需要的人,就覺得蠻值得的。」

頭前扶輪社社長黃長興表示,頭前扶輪社從創社以來就舉辦捐血活動至今,已過了十個年頭。一年舉辦三場,都在頭前國小門口舉行。「多一袋血就多救一個人,我們每一次捐血車出動,目標是一百五十袋。」下一次捐血活動時間是九月八日,希望熱血民眾一同參與。

醫療財團法人台灣血液基金會負責出動捐血車及專業人員,頭前扶輪社負責場地租借、活動宣傳,另外準備水果、餅乾、礦泉水以及便利商店百元禮卷,讓民眾做公益之餘,能獲得良好的營養補充和贈品回饋。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。