跳到主要內容

車燈壞了惹的禍 男子藏毒遭逮捕

【記者鄒翔報導】新莊警分局丹鳳派出所員警凌晨時許巡邏經迴龍捷運站,見一男子騎乘機車未開車燈,遂上前提醒男子打開車燈。怎料男子神情異常緊張,盤查後發現男子包包內有吸食器,並持有二級毒品安非他命,訊後將男子依法送辦。


警方表示,當時員警正在執行巡邏勤務,行經迴龍捷運站時,見一名男子騎乘機車,且未打開車燈,員警原本只是想提醒駕駛打開車燈,確保其行車安全;該男子卻神情緊張、說話結巴,因此引起員警懷疑。

警方說,進一步盤查男子身份之際,發現其身上攜帶多包包。男子則供稱是幫忙朋友帶的,並且主動翻出包包給員警看;員警卻眼尖發現男子包內有吸食器,進一步盤查後發現,除了吸食器外,還有二級毒品安非他命。男子才向員警坦承攜帶毒品,隨後感嘆:「車子燈壞了也能被抓到,真。」詢後將犯嫌移由新北地檢署偵辦。

警方提醒,毒品危害個人、家庭、社會甚鉅,吸毒成癮者在持續使用毒品的情況下極難戒絕,終其一生難以擺脫毒品的束縛。除了會嚴重影響個人健康外,還會面臨失業、家庭破碎等問題,而無法適應社會;甚至不惜以暴力或偷竊等不正當的手段謀財,以設法購得毒品,造成嚴重的社會問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。