跳到主要內容

亞東醫院前進新莊各里 全安里活動中心方便檢測

民眾正進行骨質密度測量。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】亞東醫院四月廿二日上午九時於全安里活動中心進行健康檢查,只要是里民皆可免費參加。許多民眾一早便前來排隊。


亞東醫院定期與新莊各里進行每三個月一次的健康檢查,這個月的檢測項目包含血壓檢測、膽固醇檢測和骨質密度檢測,現場不只有護理師替民眾進行偵測,偵測完後醫師也會為民眾現場分析檢測報告。

全安里里長蔡明祥表示,里民參加活動都相當踴躍,里上辦理定期的健檢讓民眾方便很多,不只減少奔走大醫院次數,又是免費的活動,民眾也可以定期檢視自己的健康狀況。

這次參加健檢的里民黃先生也表示,今年是他第三次參加里上辦的健康檢查了。全安里常常與大醫院合作進行健康檢查,對年紀較大的里民很方便,走到活動中心就可以檢查了。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。