小朋友征服「愛媽咪樂園」 媽咪們交流育兒大小事

在充滿氣球的球池,小朋友愉快地玩耍。
火星上的藝術課提供

記者賴玟璇報導】「火星上的藝術課」五月十三日在鐵森林排練空間舉辦「愛媽咪樂園—母親節特別活動」,除了讓小朋友盡情享受豐富多樣的活動,現場也提供點心、下午茶讓媽媽們能互相交流和分享媽媽經」。


愛媽咪樂園共分為三個活動空間,有無邊際想像樂園、3D秘密基地樂園、球狀輕飄飄樂園,小朋友能在各個樂園愉快地玩耍和發揮想像力。其中無邊際想像樂園,從牆壁到地板都貼滿了白紙,裡頭提供蠟筆和貼紙讓小朋友能盡情揮灑著色,發揮天馬行空的想像力,隨心所欲地畫畫。

火星上的藝術課由輔仁大學社會學系學生張凱越創辦。他很喜歡小朋友和藝術,也透過學校的資源,接觸了許多相關的領域並且將兩者結合,推出「藝術教育」的構想。他希望藉由辦這樣的活動,啟發小朋友探索未知的想像,並建立空間概念。也因為火星上的藝術課」才剛起步,張凱越決定結合母親節辦活動,一來可以打響知名度,二來也可以落實「藝術教育」。

特地從新竹過來參加的邱小姐表示,活動整體上辦得不錯,而且是第一次帶小朋友接觸這麼大的團體活動,原本還怕小孩會怕生、想睡午覺,但看到孩子樂在其中便很放心,也覺得對小朋友來說是一個很棒的回憶和經驗。

帶了兩個小朋友來參加的李先生說,希望主題再多元一點,因為活動時間有兩個小時半,但只有三個空間可以活動,小朋友容易玩膩或沒新鮮感,所以建議活動項目和空間再多一點。另外,建議3D秘密基地樂園可以調整一下,因為小朋友其實對3D的概念沒那麼熟悉,所以比較沒興趣。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育