跳到主要內容

國泰國小歡慶九十九周年校慶 舉辦系列活動

國泰國小舉辦系列活動歡慶九十九周年校慶,圖為校慶當日的祖孫三代趣味競賽。  
         國泰國小提供


【記者林臨君報導】國泰國小九十九周年校慶五月五日起盛大舉辦,本次以「國泰出航,幸福99」為主軸,辦理各項校慶活動,繪畫比賽、園遊會、闖關活動及攀岩,還特別邀請世界盃射箭冠軍蒞校表演,讓全校師生與來賓留下難忘回憶。


這次校慶開幕式,學務處邀請二○一七年世界盃射箭冠軍陳享宣與校長廖明正、家長會長林德明一同參與射箭活動。活動一開始,由廖明正射破第一顆氣球,滾下「校運昌隆」的祝賀捲軸;再由林德明接棒,射下「生日快樂」;最後由陳享宣一箭射破遠在三十五公尺之外的氣球,滾下「圓滿成功」,為國泰國小獻上最高祝賀。

六年級學生紀娜亞十五日受訪時說,這是她第一次看射箭表演,覺得陳享宣的裝備很酷、很帥,整場表演都很震撼。

開幕式結束後,各式表演也熱烈展開,除了幼兒園的舞蹈、泰山高中的跆拳道表演,還邀請輔仁大學有氧健康社的學生帶領全校師生進行歡樂動一動。當天也提供學生多元展能舞台進行「街頭小藝人」活動,讓想秀才藝的學生能在舞台上展現自我。

此次校慶,國泰國小還邀請警察局新莊分局設攤,宣傳如何預防犯罪,也展示總統專車的前導重型機車,讓全校師生及來賓近距離觀賞、拍照。學務處主任林玟君說,當天重機騎進校園內時,大家都發出驚嘆聲。

校慶系列活動之一的「登峰造極」,為校內的攀岩活動。國泰國小有攀岩牆,因此安排專業教練到場教學協助,讓全校每位學生都能攀上攀岩牆,挑戰自我能力,達成自我探索的精神。

成功攻頂的六年級學生藍予婕說,這是她第一次攀岩,在她往上爬的過程中,底下的同學都會提醒她要採哪裡,幫助她攻頂,「從本來不敢嘗試到成功爬到頂端真的很開心,很想要再體驗一次。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報