跳到主要內容

國泰國小歡慶九十九周年校慶 舉辦系列活動

國泰國小舉辦系列活動歡慶九十九周年校慶,圖為校慶當日的祖孫三代趣味競賽。  
         國泰國小提供


【記者林臨君報導】國泰國小九十九周年校慶五月五日起盛大舉辦,本次以「國泰出航,幸福99」為主軸,辦理各項校慶活動,繪畫比賽、園遊會、闖關活動及攀岩,還特別邀請世界盃射箭冠軍蒞校表演,讓全校師生與來賓留下難忘回憶。


這次校慶開幕式,學務處邀請二○一七年世界盃射箭冠軍陳享宣與校長廖明正、家長會長林德明一同參與射箭活動。活動一開始,由廖明正射破第一顆氣球,滾下「校運昌隆」的祝賀捲軸;再由林德明接棒,射下「生日快樂」;最後由陳享宣一箭射破遠在三十五公尺之外的氣球,滾下「圓滿成功」,為國泰國小獻上最高祝賀。

六年級學生紀娜亞十五日受訪時說,這是她第一次看射箭表演,覺得陳享宣的裝備很酷、很帥,整場表演都很震撼。

開幕式結束後,各式表演也熱烈展開,除了幼兒園的舞蹈、泰山高中的跆拳道表演,還邀請輔仁大學有氧健康社的學生帶領全校師生進行歡樂動一動。當天也提供學生多元展能舞台進行「街頭小藝人」活動,讓想秀才藝的學生能在舞台上展現自我。

此次校慶,國泰國小還邀請警察局新莊分局設攤,宣傳如何預防犯罪,也展示總統專車的前導重型機車,讓全校師生及來賓近距離觀賞、拍照。學務處主任林玟君說,當天重機騎進校園內時,大家都發出驚嘆聲。

校慶系列活動之一的「登峰造極」,為校內的攀岩活動。國泰國小有攀岩牆,因此安排專業教練到場教學協助,讓全校每位學生都能攀上攀岩牆,挑戰自我能力,達成自我探索的精神。

成功攻頂的六年級學生藍予婕說,這是她第一次攀岩,在她往上爬的過程中,底下的同學都會提醒她要採哪裡,幫助她攻頂,「從本來不敢嘗試到成功爬到頂端真的很開心,很想要再體驗一次。」

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。