跳到主要內容

勇敢表達愛 頭前國中親子感恩按摩

頭前國中舉辦感恩傳馨情活動,邀請家長到校,讓孩子以按摩表達感謝
攝影/李青縈

【記者鄭郁平報導】頭前國中五月十六日舉辦慈暉感恩親子溝通按摩體驗活動,由七年級各班派代表參加,邀請母親、主要照顧者上台接受學生的按摩,現場洋溢溫馨氣氛。


「按摩是一種孩子跟父母直接的身體接觸。」校長黃居正說,透過手跟身體的接觸,能夠傳達最溫馨的訊號。輔導主任花瓊華也表示,孩子可以透過自己的雙手,來消除長輩的疲勞,「這樣的活動是有溫度的,是溫馨的。」

按摩活動與技藝教育結合,由高職美容科教師來指導學生按摩美容的技巧。按摩不僅僅是簡單的按壓,還分為指腹按壓、肩胛骨按壓、脊椎兩側按壓、花式按摩等步驟,每個步驟必須做滿兩個八拍,過程絲毫不馬虎。

上台接受孫子按摩的奶奶莊月桂,幸福的心情溢於言表。她說,平常孫子都由她照顧,今天剛好有這個活動,除了享受孫子的按摩外,也是來給孫子打打氣。

七年五班董廷維平常就有幫媽媽按摩的習慣,他表示,這次可以透過按摩來跟媽媽表達愛,算是給媽媽平常的辛勞一個回報。

而會場布置的氣球是由高關懷班學生製作。黃居正表示,有些孩子喜歡抽離式的教育,學校也會特別為他們規畫課程,例如直排輪、種菜、折氣球等。

家長會長李俊宏說,家長會在學校與家長之間扮演的角色就是協助、幫忙、支持,藉由活動的感動氣氛,培養學生對父母的感謝,並展現孩子在家長面前最純真的一面。

「親子活動是一個讓學校能夠永續生存的關鍵之道。」黃居正說,活動已舉辦十一年,從過去的風雨操場,一路辦到現在的樂活館。現在是一個家長選擇學校的時代,學校的辦學要能看出孩子的正向改變,家長才能放心把孩子交給學校,「現在孩子很多都脫離家庭,但我們希望孩子能夠多愛父母親。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。