跳到主要內容

勇敢表達愛 頭前國中親子感恩按摩

頭前國中舉辦感恩傳馨情活動,邀請家長到校,讓孩子以按摩表達感謝
攝影/李青縈

【記者鄭郁平報導】頭前國中五月十六日舉辦慈暉感恩親子溝通按摩體驗活動,由七年級各班派代表參加,邀請母親、主要照顧者上台接受學生的按摩,現場洋溢溫馨氣氛。


「按摩是一種孩子跟父母直接的身體接觸。」校長黃居正說,透過手跟身體的接觸,能夠傳達最溫馨的訊號。輔導主任花瓊華也表示,孩子可以透過自己的雙手,來消除長輩的疲勞,「這樣的活動是有溫度的,是溫馨的。」

按摩活動與技藝教育結合,由高職美容科教師來指導學生按摩美容的技巧。按摩不僅僅是簡單的按壓,還分為指腹按壓、肩胛骨按壓、脊椎兩側按壓、花式按摩等步驟,每個步驟必須做滿兩個八拍,過程絲毫不馬虎。

上台接受孫子按摩的奶奶莊月桂,幸福的心情溢於言表。她說,平常孫子都由她照顧,今天剛好有這個活動,除了享受孫子的按摩外,也是來給孫子打打氣。

七年五班董廷維平常就有幫媽媽按摩的習慣,他表示,這次可以透過按摩來跟媽媽表達愛,算是給媽媽平常的辛勞一個回報。

而會場布置的氣球是由高關懷班學生製作。黃居正表示,有些孩子喜歡抽離式的教育,學校也會特別為他們規畫課程,例如直排輪、種菜、折氣球等。

家長會長李俊宏說,家長會在學校與家長之間扮演的角色就是協助、幫忙、支持,藉由活動的感動氣氛,培養學生對父母的感謝,並展現孩子在家長面前最純真的一面。

「親子活動是一個讓學校能夠永續生存的關鍵之道。」黃居正說,活動已舉辦十一年,從過去的風雨操場,一路辦到現在的樂活館。現在是一個家長選擇學校的時代,學校的辦學要能看出孩子的正向改變,家長才能放心把孩子交給學校,「現在孩子很多都脫離家庭,但我們希望孩子能夠多愛父母親。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。