跳到主要內容

勇敢表達愛 頭前國中親子感恩按摩

頭前國中舉辦感恩傳馨情活動,邀請家長到校,讓孩子以按摩表達感謝
攝影/李青縈

【記者鄭郁平報導】頭前國中五月十六日舉辦慈暉感恩親子溝通按摩體驗活動,由七年級各班派代表參加,邀請母親、主要照顧者上台接受學生的按摩,現場洋溢溫馨氣氛。


「按摩是一種孩子跟父母直接的身體接觸。」校長黃居正說,透過手跟身體的接觸,能夠傳達最溫馨的訊號。輔導主任花瓊華也表示,孩子可以透過自己的雙手,來消除長輩的疲勞,「這樣的活動是有溫度的,是溫馨的。」

按摩活動與技藝教育結合,由高職美容科教師來指導學生按摩美容的技巧。按摩不僅僅是簡單的按壓,還分為指腹按壓、肩胛骨按壓、脊椎兩側按壓、花式按摩等步驟,每個步驟必須做滿兩個八拍,過程絲毫不馬虎。

上台接受孫子按摩的奶奶莊月桂,幸福的心情溢於言表。她說,平常孫子都由她照顧,今天剛好有這個活動,除了享受孫子的按摩外,也是來給孫子打打氣。

七年五班董廷維平常就有幫媽媽按摩的習慣,他表示,這次可以透過按摩來跟媽媽表達愛,算是給媽媽平常的辛勞一個回報。

而會場布置的氣球是由高關懷班學生製作。黃居正表示,有些孩子喜歡抽離式的教育,學校也會特別為他們規畫課程,例如直排輪、種菜、折氣球等。

家長會長李俊宏說,家長會在學校與家長之間扮演的角色就是協助、幫忙、支持,藉由活動的感動氣氛,培養學生對父母的感謝,並展現孩子在家長面前最純真的一面。

「親子活動是一個讓學校能夠永續生存的關鍵之道。」黃居正說,活動已舉辦十一年,從過去的風雨操場,一路辦到現在的樂活館。現在是一個家長選擇學校的時代,學校的辦學要能看出孩子的正向改變,家長才能放心把孩子交給學校,「現在孩子很多都脫離家庭,但我們希望孩子能夠多愛父母親。」

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。