跳到主要內容

勇敢表達愛 頭前國中親子感恩按摩

頭前國中舉辦感恩傳馨情活動,邀請家長到校,讓孩子以按摩表達感謝
攝影/李青縈

【記者鄭郁平報導】頭前國中五月十六日舉辦慈暉感恩親子溝通按摩體驗活動,由七年級各班派代表參加,邀請母親、主要照顧者上台接受學生的按摩,現場洋溢溫馨氣氛。


「按摩是一種孩子跟父母直接的身體接觸。」校長黃居正說,透過手跟身體的接觸,能夠傳達最溫馨的訊號。輔導主任花瓊華也表示,孩子可以透過自己的雙手,來消除長輩的疲勞,「這樣的活動是有溫度的,是溫馨的。」

按摩活動與技藝教育結合,由高職美容科教師來指導學生按摩美容的技巧。按摩不僅僅是簡單的按壓,還分為指腹按壓、肩胛骨按壓、脊椎兩側按壓、花式按摩等步驟,每個步驟必須做滿兩個八拍,過程絲毫不馬虎。

上台接受孫子按摩的奶奶莊月桂,幸福的心情溢於言表。她說,平常孫子都由她照顧,今天剛好有這個活動,除了享受孫子的按摩外,也是來給孫子打打氣。

七年五班董廷維平常就有幫媽媽按摩的習慣,他表示,這次可以透過按摩來跟媽媽表達愛,算是給媽媽平常的辛勞一個回報。

而會場布置的氣球是由高關懷班學生製作。黃居正表示,有些孩子喜歡抽離式的教育,學校也會特別為他們規畫課程,例如直排輪、種菜、折氣球等。

家長會長李俊宏說,家長會在學校與家長之間扮演的角色就是協助、幫忙、支持,藉由活動的感動氣氛,培養學生對父母的感謝,並展現孩子在家長面前最純真的一面。

「親子活動是一個讓學校能夠永續生存的關鍵之道。」黃居正說,活動已舉辦十一年,從過去的風雨操場,一路辦到現在的樂活館。現在是一個家長選擇學校的時代,學校的辦學要能看出孩子的正向改變,家長才能放心把孩子交給學校,「現在孩子很多都脫離家庭,但我們希望孩子能夠多愛父母親。」

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。