跳到主要內容

「低碳永續 乾淨新北」設置電動機車友善停車空間

新莊棒球場啟用的電動機車專用停車格。

攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】新北市政府交通局在新北市內十四處地點設置電動機車友善停車空間,預計將能提供一百五十輛電動機車使用;若非電動機車停在電動機車專用停車格,交通局也在五月一日實施開罰,可處六百元以上一千二百元以下罰鍰。

新北市新莊目前只有一處有設置電動機車專用停車格,位在新莊棒球場旁的和興街75號對面,但新北市交通局不排除在未來增設停車格。

新北市交通局為落實「低碳永續 乾淨新北」的目標,鼓勵民眾多使用綠能交通工具,四月初陸續在新莊、板橋、三重、土城等十四處設置電動機車專用停車格標線,選定的地點多位於捷運站周圍、商圈、行政機關及市場等電動機車停放率較高之地點,預計提供一百五十個電動機車停車位,未來也將在附近規劃充電設備供電動機車使用。

新北市交通局也在五月一日起實施違停開罰。電動機車停車位不同於一般機車停車位,周圍會有亮綠色標記作為區別;非電動機車勿將車子停在電動機車專用停車格中,否則將可處六百元以上一千二百元以下的罰鍰。

平常騎乘電動機車代步的林先生表示,規劃電動機車專用停車格很好,不用跟一般機車爭搶停車位;但停車位還是稍嫌不足,因此實用性不見得那麼高。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報