跳到主要內容

「低碳永續 乾淨新北」設置電動機車友善停車空間

新莊棒球場啟用的電動機車專用停車格。

攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】新北市政府交通局在新北市內十四處地點設置電動機車友善停車空間,預計將能提供一百五十輛電動機車使用;若非電動機車停在電動機車專用停車格,交通局也在五月一日實施開罰,可處六百元以上一千二百元以下罰鍰。

新北市新莊目前只有一處有設置電動機車專用停車格,位在新莊棒球場旁的和興街75號對面,但新北市交通局不排除在未來增設停車格。

新北市交通局為落實「低碳永續 乾淨新北」的目標,鼓勵民眾多使用綠能交通工具,四月初陸續在新莊、板橋、三重、土城等十四處設置電動機車專用停車格標線,選定的地點多位於捷運站周圍、商圈、行政機關及市場等電動機車停放率較高之地點,預計提供一百五十個電動機車停車位,未來也將在附近規劃充電設備供電動機車使用。

新北市交通局也在五月一日起實施違停開罰。電動機車停車位不同於一般機車停車位,周圍會有亮綠色標記作為區別;非電動機車勿將車子停在電動機車專用停車格中,否則將可處六百元以上一千二百元以下的罰鍰。

平常騎乘電動機車代步的林先生表示,規劃電動機車專用停車格很好,不用跟一般機車爭搶停車位;但停車位還是稍嫌不足,因此實用性不見得那麼高。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。