跳到主要內容

視障朋友聚首盲人重建院 共慶母親節

台灣盲人重建院口琴班社區樂活大學口琴班學員正在演奏茉莉花
台灣盲人重建院提供


【記者黃詩婷報導】邦國際慈善基金會五月十一日邀請社區樂活大學的視障朋友到台灣盲人重建院一同歡慶母親節。現場除了有視障朋友們精心準備的音樂表演及聚餐,會後還有製作甜點的體驗活動,希望讓視障朋友們慶祝母親節之餘,也能夠培養自立性與自信心。


茉莉花的旋律縈繞在整個會場,台上正在演奏的是台灣盲人重建會口琴班學員。學員鍾素卿本身也是一名街頭藝人,經常受邀至各類型活動現場表演歌唱及陶笛等,她表示,今天能夠和大家一起慶祝母親節很開心,加上女兒上週剛結婚,如今唯一的寶貝女兒找到可以託付終身的對象,身為母親的她是再開心不過。

聚餐結束後,視障朋友們陸陸續續到烹飪教室集合,準備體驗製作檸檬磅蛋糕在一旁等待的學員們,每位都蓄勢待發,非常期待甜點。學員小華(化名)表示,她是今年二月才加入社區樂活大學,在這裡她認識了很多朋友,和大家一起做菜、學瑜珈等等,生活變得很充實、很快樂。

過去盲人重建院曾幾度致電給小華,希望她能夠參與社區樂活大學,結交認識更多視障朋友;但是,她當時封閉自己不願意接觸新的人群,直到今年再度接到盲人重建院的電話,她決定踏出舒適圈,認識新朋友、充實生活。

盲人重建院社區樂活大學組長王心怡表示,在領導視障朋友們做活動時,需要特別注意位置的定位、輔具及對比色等等,讓他們能夠更流暢的進行活動。希望視障朋友們參與活動後有更多經驗、增加自我可行性,相信自己既在視力受限的狀況下,也能夠完成很多事情。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。