跳到主要內容

視障朋友聚首盲人重建院 共慶母親節

台灣盲人重建院口琴班社區樂活大學口琴班學員正在演奏茉莉花
台灣盲人重建院提供


【記者黃詩婷報導】邦國際慈善基金會五月十一日邀請社區樂活大學的視障朋友到台灣盲人重建院一同歡慶母親節。現場除了有視障朋友們精心準備的音樂表演及聚餐,會後還有製作甜點的體驗活動,希望讓視障朋友們慶祝母親節之餘,也能夠培養自立性與自信心。


茉莉花的旋律縈繞在整個會場,台上正在演奏的是台灣盲人重建會口琴班學員。學員鍾素卿本身也是一名街頭藝人,經常受邀至各類型活動現場表演歌唱及陶笛等,她表示,今天能夠和大家一起慶祝母親節很開心,加上女兒上週剛結婚,如今唯一的寶貝女兒找到可以託付終身的對象,身為母親的她是再開心不過。

聚餐結束後,視障朋友們陸陸續續到烹飪教室集合,準備體驗製作檸檬磅蛋糕在一旁等待的學員們,每位都蓄勢待發,非常期待甜點。學員小華(化名)表示,她是今年二月才加入社區樂活大學,在這裡她認識了很多朋友,和大家一起做菜、學瑜珈等等,生活變得很充實、很快樂。

過去盲人重建院曾幾度致電給小華,希望她能夠參與社區樂活大學,結交認識更多視障朋友;但是,她當時封閉自己不願意接觸新的人群,直到今年再度接到盲人重建院的電話,她決定踏出舒適圈,認識新朋友、充實生活。

盲人重建院社區樂活大學組長王心怡表示,在領導視障朋友們做活動時,需要特別注意位置的定位、輔具及對比色等等,讓他們能夠更流暢的進行活動。希望視障朋友們參與活動後有更多經驗、增加自我可行性,相信自己既在視力受限的狀況下,也能夠完成很多事情。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」