跳到主要內容

視障朋友聚首盲人重建院 共慶母親節

台灣盲人重建院口琴班社區樂活大學口琴班學員正在演奏茉莉花
台灣盲人重建院提供


【記者黃詩婷報導】邦國際慈善基金會五月十一日邀請社區樂活大學的視障朋友到台灣盲人重建院一同歡慶母親節。現場除了有視障朋友們精心準備的音樂表演及聚餐,會後還有製作甜點的體驗活動,希望讓視障朋友們慶祝母親節之餘,也能夠培養自立性與自信心。


茉莉花的旋律縈繞在整個會場,台上正在演奏的是台灣盲人重建會口琴班學員。學員鍾素卿本身也是一名街頭藝人,經常受邀至各類型活動現場表演歌唱及陶笛等,她表示,今天能夠和大家一起慶祝母親節很開心,加上女兒上週剛結婚,如今唯一的寶貝女兒找到可以託付終身的對象,身為母親的她是再開心不過。

聚餐結束後,視障朋友們陸陸續續到烹飪教室集合,準備體驗製作檸檬磅蛋糕在一旁等待的學員們,每位都蓄勢待發,非常期待甜點。學員小華(化名)表示,她是今年二月才加入社區樂活大學,在這裡她認識了很多朋友,和大家一起做菜、學瑜珈等等,生活變得很充實、很快樂。

過去盲人重建院曾幾度致電給小華,希望她能夠參與社區樂活大學,結交認識更多視障朋友;但是,她當時封閉自己不願意接觸新的人群,直到今年再度接到盲人重建院的電話,她決定踏出舒適圈,認識新朋友、充實生活。

盲人重建院社區樂活大學組長王心怡表示,在領導視障朋友們做活動時,需要特別注意位置的定位、輔具及對比色等等,讓他們能夠更流暢的進行活動。希望視障朋友們參與活動後有更多經驗、增加自我可行性,相信自己既在視力受限的狀況下,也能夠完成很多事情。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。