跳到主要內容

新北市市長參選人蘇貞昌: 用一輩子的經驗 替大家做事情

蘇貞昌(中)、陳文治(右)、李坤城(左)向民眾鞠躬示意
攝影/黃柏謙

【記者傅家鈺報導】民進黨新北市市長參選人蘇貞昌與新北市議員參選人陳文治五月十一日在裕民行政大樓舉辦首場市政說明會,受到許多民眾熱情歡迎,立委吳秉叡、蘇巧慧及新北市議會民進黨團總召李坤城皆到場支持,民眾的加油打氣聲此起彼落,充斥會場。


副議長陳文治主辦市政說明會,但是他幾乎沒有講到自己的政策,把大部分時間留給蘇貞昌。陳文治說,雖然大家都還記得蘇貞昌在當台北縣長時為人民做的事,但是十二年過去了,行政資源的轉移等讓市長的選舉增添困難。今天第一場說明會辦完,之後還會在其他地方辦更多場,希望大家一起打拼努力,給新北市有希望的未來。

蘇貞昌從四月中宣布參選以來,第一次公開舉行市政說明會,他一進到會場,便受到民眾的熱烈歡迎。蘇貞昌說,曾有人嫌他七十一歲太老了,但是今日馬來西亞的新任首相九十三歲,有勇氣且努力站出來,最後,皇天不負苦心人,終於得到人民的支持。馬來西亞創造奇蹟,我們也能做到。

面對質疑,蘇貞昌表示,他以前是在新北市讀書、考上律師的,對這裡有非常深厚的感情。他慢慢從基層做到很高的位置。做過行政院長的人,又回到頭要來參選市長,這不是步步高升,這是回到基層。但他沒有不甘願,反而覺得很光榮。如果選民給他機會,他將用最後的能量全力以赴,回到新北市這個讓他站起來的地方。

關於市政運作方面,蘇貞昌表示,新北市升格了,預算也加倍了,但是反而事情做不出來了,因為區長是上級派任的,沒有資源,凡事皆要看上級機關,不管基層。一個新北市那麼多人,又怎麼能照顧得了全部的人民?若換他做市長,他要將新北市的每個地方都動起來,從市政府到區公所,再到每一個里,全部變成一個有機體,讓民意、效益都達到最大化。

蘇貞昌期望用新科技來提高施政效率,讓市政運作更順利。至於對教育的態度,蘇貞昌說,學校的設備、相關器材必須優先處理,給學生一個好的、回憶起來無憾的求學生涯。

蘇貞昌強調,新莊是以前新莊區發展最好的地方,不要讓他變成「舊莊」了,大家必須一起努力讓新莊新上加新,越變越好。「過去的政績,做將來的保證,要用一輩子的經驗,加這幾年的歷練,我要回到最感謝的新北市,替大家做事。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。