跳到主要內容

四九九行動網路吃到飽方案 電信員工超時工作

中華電信門市等候民眾眾多。

攝影/邵昱豪

【記者劉佳軒報導】中華電信、台灣大哥大及遠傳電信在五月九日至十五日推出「四九九行動網路吃到飽方案」。許多老客戶認為權益受損,造成民眾搶辦,門市大排長龍;也有電信員工單日工時超過十二小時的違法情形。

新北市勞動檢查處一般檢查科科長張享琦表示,從十一日開始,新北市勞動局陸續對電信業者進行勞動檢查。在新莊區對中華電信新莊直營服務中心、新莊中華服務中心及新莊幸福二特約門市進行勞動檢查抽查。新北的中華電信、中華電信旗下人力資源子公司宏華國際及神腦國際所雇用的勞工,在「四九九行動網路吃到飽方案」推出期間,有勞工單日工時超過十二小時的超時工作情形

針對勞工超時工作行為,勞動檢查處將會對電信業者處以最高新台幣一百萬元罰鍰,並且可以連續開罰。

新北市王姓消保官表示,全台灣截至五月十四日,中華電信有兩百多件消費者申訴案件。遠傳電信及台灣大哥大則分別各有四十件左右的申訴。最大宗的申訴類型是老客戶認為需要繳違約金才能申辦「四九九行動網路吃到飽方案」,導致自身權益受損;另外還有門市大排長龍,以及門市做客戶未分流,導致需要辦理其他業務的民眾也得排隊等候多時。

對於老客戶權益受損方面,王姓消保官說,主管機關包含公平交易委員、國家通訊傳播委員會消費者保護目前沒有對應的法規可以開罰。而對於大排長龍,以及來不及辦理的民眾,中華電信則是提出對應方案,讓符合資格的客戶可以在網路上登記,保留至門市申辦的資格至五月卅一日。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。