跳到主要內容

四九九行動網路吃到飽方案 電信員工超時工作

中華電信門市等候民眾眾多。

攝影/邵昱豪

【記者劉佳軒報導】中華電信、台灣大哥大及遠傳電信在五月九日至十五日推出「四九九行動網路吃到飽方案」。許多老客戶認為權益受損,造成民眾搶辦,門市大排長龍;也有電信員工單日工時超過十二小時的違法情形。

新北市勞動檢查處一般檢查科科長張享琦表示,從十一日開始,新北市勞動局陸續對電信業者進行勞動檢查。在新莊區對中華電信新莊直營服務中心、新莊中華服務中心及新莊幸福二特約門市進行勞動檢查抽查。新北的中華電信、中華電信旗下人力資源子公司宏華國際及神腦國際所雇用的勞工,在「四九九行動網路吃到飽方案」推出期間,有勞工單日工時超過十二小時的超時工作情形

針對勞工超時工作行為,勞動檢查處將會對電信業者處以最高新台幣一百萬元罰鍰,並且可以連續開罰。

新北市王姓消保官表示,全台灣截至五月十四日,中華電信有兩百多件消費者申訴案件。遠傳電信及台灣大哥大則分別各有四十件左右的申訴。最大宗的申訴類型是老客戶認為需要繳違約金才能申辦「四九九行動網路吃到飽方案」,導致自身權益受損;另外還有門市大排長龍,以及門市做客戶未分流,導致需要辦理其他業務的民眾也得排隊等候多時。

對於老客戶權益受損方面,王姓消保官說,主管機關包含公平交易委員、國家通訊傳播委員會消費者保護目前沒有對應的法規可以開罰。而對於大排長龍,以及來不及辦理的民眾,中華電信則是提出對應方案,讓符合資格的客戶可以在網路上登記,保留至門市申辦的資格至五月卅一日。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報