跳到主要內容

樂齡飛揚 銀髮族復健俱樂部

簡單椅子操,學會之後還能在家做。
樂活健康促進中心提供

記者賴玟璇報導樂活健康促進中心配合教育部體育署及新北市衛生局,辦理銀髮族運動樂活計畫,提供六十五歲以上的居民免費使用適合台灣銀髮族的健身機台。


營運長洪立晏於五月十八受訪時表示,這些機台都是由日本復健師所研發的,復健的部位包括上肢、骨盆腔、膝關節等部位,讓老年人可以在機器的輔助下,拉開身體的筋絡,強化肌肉,就能有效改善身體狀況。

洪立晏說,現在每班都是滿班的狀況,這裡運動復健的老人平均年齡是七十五歲,很多都是互相介紹或看到有這麼好康的消息,所以就報名參加。一周兩次的運動,都會有專業教練陪在旁邊,不用擔心安全或不會使用器材。而且教練每周還會帶一次團體運動,讓老年人一起待在大教室裡,做椅子操或有氧運動,讓銀髮族可以一邊運動一邊交朋友。

六十八歲的民眾曹先生說,最喜歡使用拉筋的器材。這個機器做久了,還可以預防五十肩,他覺得身體最明顯的變化是夜尿次數減少,且體力也比以前好,來這裡做運動還可以認識很多人,精神上也變得比較快樂和正向。

被乳癌纏身十幾年的林小姐說,每次開完刀,肌肉就容易沾黏,來這裡搭配復健機器,就能有效改善這樣的狀況。如果一星期不做復健,血液循環就會很不好,肌肉也會有沾黏的情形,所以一定要維持運動的習慣。來這裡,大家就能互相交換讓身體健康的意見,大家都很樂於分享。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。