跳到主要內容

樂齡飛揚 銀髮族復健俱樂部

簡單椅子操,學會之後還能在家做。
樂活健康促進中心提供

記者賴玟璇報導樂活健康促進中心配合教育部體育署及新北市衛生局,辦理銀髮族運動樂活計畫,提供六十五歲以上的居民免費使用適合台灣銀髮族的健身機台。


營運長洪立晏於五月十八受訪時表示,這些機台都是由日本復健師所研發的,復健的部位包括上肢、骨盆腔、膝關節等部位,讓老年人可以在機器的輔助下,拉開身體的筋絡,強化肌肉,就能有效改善身體狀況。

洪立晏說,現在每班都是滿班的狀況,這裡運動復健的老人平均年齡是七十五歲,很多都是互相介紹或看到有這麼好康的消息,所以就報名參加。一周兩次的運動,都會有專業教練陪在旁邊,不用擔心安全或不會使用器材。而且教練每周還會帶一次團體運動,讓老年人一起待在大教室裡,做椅子操或有氧運動,讓銀髮族可以一邊運動一邊交朋友。

六十八歲的民眾曹先生說,最喜歡使用拉筋的器材。這個機器做久了,還可以預防五十肩,他覺得身體最明顯的變化是夜尿次數減少,且體力也比以前好,來這裡做運動還可以認識很多人,精神上也變得比較快樂和正向。

被乳癌纏身十幾年的林小姐說,每次開完刀,肌肉就容易沾黏,來這裡搭配復健機器,就能有效改善這樣的狀況。如果一星期不做復健,血液循環就會很不好,肌肉也會有沾黏的情形,所以一定要維持運動的習慣。來這裡,大家就能互相交換讓身體健康的意見,大家都很樂於分享。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。