跳到主要內容

國際佛光會 中信里舉辦浴佛活動

國際佛光會在中信里辦處舉辦浴佛活動,里長桂健興(左)和民眾一起參與浴佛儀式。
              攝影/林臨君

【記者林臨君報導】為慶祝佛誕節,國際佛光會新莊區第五分會五月五日在中信里黃城公園及中信里里辦處舉辦浴佛活動,發放結緣品,希望透過浴佛儀式,讓民眾放下心中煩惱污垢、共沐佛恩。


浴佛是為了紀念佛陀所舉辦的儀式。佛光會會員杜小姐表示,浴佛的意義在於,表達對佛陀的感恩與敬意、洗滌心靈、淨化煩惱塵垢及觀照自己內心是否清淨,讓自己時時保有一顆清淨心。

佛光會已經在黃城公園舉辦過很多次浴佛活動,這次到中信里辦處停留廿時到卅分鐘,發放結緣品、教導民眾如何浴佛,拉近佛光會與地方距離,給予民眾因緣並結下善的種子。

中信里里長桂健興說,這是佛光會第一次到里辦處舉辦浴佛,能跟佛光會合作舉辦浴佛很不錯。浴佛是正向的活動,民眾平時也很少有機會可以接觸,希望透過此活動讓地方的人更了解浴佛的意義。

此次第五分會的浴佛活動分為五月五日的黃城公園、中信里、中港里,以及五月六日的新莊體育場。在新莊體育場除了浴佛,還設置捐血車讓民眾捐血,杜小姐說,捐血也等於在佈施,她鼓勵民眾一起來捐血助人。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。