跳到主要內容

國際佛光會 中信里舉辦浴佛活動

國際佛光會在中信里辦處舉辦浴佛活動,里長桂健興(左)和民眾一起參與浴佛儀式。
              攝影/林臨君

【記者林臨君報導】為慶祝佛誕節,國際佛光會新莊區第五分會五月五日在中信里黃城公園及中信里里辦處舉辦浴佛活動,發放結緣品,希望透過浴佛儀式,讓民眾放下心中煩惱污垢、共沐佛恩。


浴佛是為了紀念佛陀所舉辦的儀式。佛光會會員杜小姐表示,浴佛的意義在於,表達對佛陀的感恩與敬意、洗滌心靈、淨化煩惱塵垢及觀照自己內心是否清淨,讓自己時時保有一顆清淨心。

佛光會已經在黃城公園舉辦過很多次浴佛活動,這次到中信里辦處停留廿時到卅分鐘,發放結緣品、教導民眾如何浴佛,拉近佛光會與地方距離,給予民眾因緣並結下善的種子。

中信里里長桂健興說,這是佛光會第一次到里辦處舉辦浴佛,能跟佛光會合作舉辦浴佛很不錯。浴佛是正向的活動,民眾平時也很少有機會可以接觸,希望透過此活動讓地方的人更了解浴佛的意義。

此次第五分會的浴佛活動分為五月五日的黃城公園、中信里、中港里,以及五月六日的新莊體育場。在新莊體育場除了浴佛,還設置捐血車讓民眾捐血,杜小姐說,捐血也等於在佈施,她鼓勵民眾一起來捐血助人。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。