跳到主要內容

「獻愛母親暖馨表情意」戳戳樂抽實用好禮

民眾參與有獎徵答。
攝影/畢翔

【記者畢翔報導】新莊地政所五月十一日在一樓大廳舉辦「獻愛母親暖馨表情意」有獎徵答活動。現場也有按讚就送康乃馨的活動,推廣新北市全新上線的臉書粉絲專頁。


新莊地政所每逢特殊節日,都會藉由舉辦應景活動推廣新上路的地政相關政策,當日參加活動民眾,首先要抽出題目編號,再回答相對應問題;答對者即可獲得一次玩「戳戳樂」的機會,並且有機會獲得地政所準備的小禮物,例如文具組、螢光筆、手搖杯套等等。

負責活動的楊宜如說,「這種法規、法律性質的政策,對民眾來說比較生硬,」但用這種有趣的方式,就能讓民眾的印象更深刻。

楊宜如說,下一次的活動個會配合端午節,在六月十四日舉行,屆時將與愛盲基金會合作,義賣粽子與手工皂。

新莊地政所主任林泳玲表示,希望本次有獎徵答的活動能寓教於樂,不僅能宣導近期各項地政業務讓民眾了解,也能更進一步傾聽民眾寶貴的意見,深入了解民眾的需求。

新北市政府地政局全新粉專「地政。稍息。新北事」也在五月一號正式啟用,整合轄下所有的臉書粉專資訊,而原本專屬新莊地政所的粉專「Efun新莊 - 新莊地政事務所」也將在六月八號下架。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。