跳到主要內容

民安國小女子壘球隊 獲全國聯賽冠軍

民安國小壘球隊獲全國中小學女子壘球聯賽冠軍,成功創造四連霸。
          民安國小提供
【記者林臨君報導】教育部全國中小學女子壘球聯賽四月廿三日至廿九日在台中市盛大開打民安國小壘球隊在國小甲級冠軍賽以六比五擊敗新北德音國小,再次奪得冠軍,成功創造四連霸佳績。


教練諶瀅珊表示,這次比賽是六年級球員最後一場比賽,球員心裡壓力都很大,加上賽前一個月一名先發球員在跑壘練習時骨折受傷,由五年級的球員密集訓練後替代上場。一周的比賽中,很多場都沒有發揮平時實力,後面幾場都靠逆轉取得勝利,冠軍之路走得非常艱辛。

「努力去做就好,盡力比較重要,沒有拿冠軍也沒有關係。」諶瀅珊說,這是在比賽期間最想跟球員們說的話。
投手黃筑靖說:「訓練那麼久,能拿到冠軍很開心。」當初會堅持下來是因為身旁的同伴,平時一起練球上課,對球隊有很深的感情,未來升上國中還想繼續打壘球。

捕手劉家瑀說,壘球隊練習辛苦,但有辛苦才有回報。以前很累時都會告訴自己「今天過完就好了」。之前五年級比賽時,會羨慕別人有學姊;但現在自己已經是六年級,球技也有進步,可以靠自己把球打好,盡情在球場發揮。

除了教練及球員的努力,也因為有家長、老師及學校的支持,壘球隊才能獲得佳績。諶瀅珊說,球隊的家長都很支持,每場比賽都會到場加油,星期六日練習時會煮點心、買食物慰勞球員,還有三位家長在賽前的移地訓練時,犧牲自己假日幫球員煮飯。

諶瀅珊表示,這屆六年級特別辛苦,在她們五年級時沒有學姊,都要靠自己。以前五年級比賽沒有贏過,每次都被提早結束,常常預賽打完就回來;現在有這樣的成績都靠她們的堅持與努力。下一場比賽將在下學期由這屆五年級的球員上場,「希望能再次創下佳績,爭奪五連霸。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。