跳到主要內容

為保釋吸毒女友 男子不惜犯罪行搶金鍊

警方逮捕毒品通緝犯楊男到案。
       新莊分局提供

【記者張湘妮報導】化成路五月十三日晚間發生歹徒飛車行搶案。卅七歲楊男為了保釋吸毒被抓的女友,騎乘機車時趁楊姓被害人不注意,扯下其金項鍊,行搶後楊男即到銀樓變賣金鍊,得手現金九萬。楊男已遭逮捕,依罪移送新北檢偵辦。


警方說,行搶案發生後,項鍊損失初估值二兩重,警方隨即成立專案小組,報請臺灣新北地方檢察署指揮,展開密集追查。經過四天追查,警方循線至八里下罟子嫌犯友人租屋處,逮捕毒品通緝犯楊男到案。

逮捕過程中,警方表示,楊嫌吞食微量毒品,企圖湮滅毒品證據,警方見狀立馬制止,楊嫌送醫觀察後無礙隔天警方將楊嫌與其廿八歲楊姓女友一併帶回新莊分局偵辦。

警方調查,楊嫌與楊女長期染毒,楊女日前因案通緝遭警方查獲,經送地檢後可易科罰金楊嫌為籌措罰金,先偷機車牌照懸掛機車,四處尋找目標下手。案發當天,楊嫌發現騎車的楊姓被害人戴著金項鍊,楊嫌動行搶歹念,立即尾隨在後,從蘆洲跟到新莊。

警方表示,楊嫌犯案後加速逃逸,被害人追逐未果,轉向警方報案。楊嫌拿著金鍊到銀樓變賣,入手現金九萬;楊嫌隔日到地檢署,繳納罰金保釋女友。經警方多日追查,鎖定身份掌握藏匿處,循線逮捕嫌犯楊男、楊女等二人,全案依搶奪、毒品、通緝案件移送新北檢偵辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。