跳到主要內容

為保釋吸毒女友 男子不惜犯罪行搶金鍊

警方逮捕毒品通緝犯楊男到案。
       新莊分局提供

【記者張湘妮報導】化成路五月十三日晚間發生歹徒飛車行搶案。卅七歲楊男為了保釋吸毒被抓的女友,騎乘機車時趁楊姓被害人不注意,扯下其金項鍊,行搶後楊男即到銀樓變賣金鍊,得手現金九萬。楊男已遭逮捕,依罪移送新北檢偵辦。


警方說,行搶案發生後,項鍊損失初估值二兩重,警方隨即成立專案小組,報請臺灣新北地方檢察署指揮,展開密集追查。經過四天追查,警方循線至八里下罟子嫌犯友人租屋處,逮捕毒品通緝犯楊男到案。

逮捕過程中,警方表示,楊嫌吞食微量毒品,企圖湮滅毒品證據,警方見狀立馬制止,楊嫌送醫觀察後無礙隔天警方將楊嫌與其廿八歲楊姓女友一併帶回新莊分局偵辦。

警方調查,楊嫌與楊女長期染毒,楊女日前因案通緝遭警方查獲,經送地檢後可易科罰金楊嫌為籌措罰金,先偷機車牌照懸掛機車,四處尋找目標下手。案發當天,楊嫌發現騎車的楊姓被害人戴著金項鍊,楊嫌動行搶歹念,立即尾隨在後,從蘆洲跟到新莊。

警方表示,楊嫌犯案後加速逃逸,被害人追逐未果,轉向警方報案。楊嫌拿著金鍊到銀樓變賣,入手現金九萬;楊嫌隔日到地檢署,繳納罰金保釋女友。經警方多日追查,鎖定身份掌握藏匿處,循線逮捕嫌犯楊男、楊女等二人,全案依搶奪、毒品、通緝案件移送新北檢偵辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。