跳到主要內容

百年校舍民安國小 加強夜間照明

夜晚的民安國小操場僅靠著一旁走廊及緊急照明設備來照亮,明顯不足。
攝影/黃柏謙

【記者廖品鈞報導】新北市議員何淑峰五月廿二日邀請教育局體育及衛生教育科股長蘇柏宇至民安國小會勘,校長梁榮富也受邀出席,一同解決民安國小夜間照明不足的問題。會勘後蘇柏宇表示,會盡量克服管線配置的問題,加強夜間照明設備,給學生及家長安全的活動環境。


民安國小明年將慶祝創校第一百年校慶,為一歷史悠久的小學,也是少數在夜間開放操場給附近居民運動的學校。但一到晚上,僅靠著一旁走廊上的燈及緊急照明設備,實在不足以照亮整個操場。住在附近,平時常到學校運動的陳小姐表示,晚上來運動的時候很暗,而且有時候也會帶小朋友來,照明不足非常容易發生危險。

何淑峰特助葉佩雯說,很感謝學校願意提供場地讓民眾運動,但夜間使用的民眾多,尤其學生也不少,希望學校能盡快改善。

對此,梁榮富表示,會與教育局共同克服技術及經費上的困難,評估是否與圍牆的路燈結合,完成雙邊照明燈,讓民眾有個安心的環境可以運動。

會勘時何淑峰不僅關心學校的夜間照明設備,也督促校方應盡快修補凹凸不平的操場,百年校慶即將到來,民安國小的環境改善可得加緊腳步。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。