跳到主要內容

百年校舍民安國小 加強夜間照明

夜晚的民安國小操場僅靠著一旁走廊及緊急照明設備來照亮,明顯不足。
攝影/黃柏謙

【記者廖品鈞報導】新北市議員何淑峰五月廿二日邀請教育局體育及衛生教育科股長蘇柏宇至民安國小會勘,校長梁榮富也受邀出席,一同解決民安國小夜間照明不足的問題。會勘後蘇柏宇表示,會盡量克服管線配置的問題,加強夜間照明設備,給學生及家長安全的活動環境。


民安國小明年將慶祝創校第一百年校慶,為一歷史悠久的小學,也是少數在夜間開放操場給附近居民運動的學校。但一到晚上,僅靠著一旁走廊上的燈及緊急照明設備,實在不足以照亮整個操場。住在附近,平時常到學校運動的陳小姐表示,晚上來運動的時候很暗,而且有時候也會帶小朋友來,照明不足非常容易發生危險。

何淑峰特助葉佩雯說,很感謝學校願意提供場地讓民眾運動,但夜間使用的民眾多,尤其學生也不少,希望學校能盡快改善。

對此,梁榮富表示,會與教育局共同克服技術及經費上的困難,評估是否與圍牆的路燈結合,完成雙邊照明燈,讓民眾有個安心的環境可以運動。

會勘時何淑峰不僅關心學校的夜間照明設備,也督促校方應盡快修補凹凸不平的操場,百年校慶即將到來,民安國小的環境改善可得加緊腳步。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。