跳到主要內容

生日不快樂!男子販毒生日遭逮

高男與翟男日前透過微信平台販售毒品,警方共查獲四包毒品咖啡包
           新莊分局提供

【記者張湘妮報導】高男與翟男日前在微信平台散佈販毒資訊,
五月十六日新莊分局偵查隊警員釣魚執法,約他們至北投面交,隨後查獲四包毒品咖啡包,並將兩人逮捕到案,做筆錄才發現當天為翟姓嫌犯生日。

新莊分局網路巡邏小組日前在微信發現高嫌和翟嫌以「惡魔」指稱咖啡包,傳布毒品販售訊息,遂約賣方出來面交,隨後當場逮捕廿五歲高男與廿一歲的翟男。警方調查,兩嫌為首次販毒,皆未吸食毒品,缺錢花用才會動歪腦筋。

翟男身材略為短小,身高目測不超過一百五十公分,甚至新莊分局偵查隊隊長張俊明還誤以為販毒者是小朋友。警方進行筆錄時,檢視翟嫌身分證才發現當天正好為其生日。

販毒者經常運用稱號代表毒品躲過警方稽查,新莊分局偵查佐陳羿嘉說,像是「小姐」代表K他命,「喉糖」則為安非他命高,還有做成糖果造型的梅片、沖泡即可食用的咖啡包等,都是現在常見的新興毒品。目前販毒年齡已從以前的十八、十九歲下修到十四、十五歲,原因在於網路的出現,讓毒品取得比以前更加容易,

陳羿嘉說,嫌犯透過網路取得毒品,可能吸食也可能加以轉賣。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。