跳到主要內容

生日不快樂!男子販毒生日遭逮

高男與翟男日前透過微信平台販售毒品,警方共查獲四包毒品咖啡包
           新莊分局提供

【記者張湘妮報導】高男與翟男日前在微信平台散佈販毒資訊,
五月十六日新莊分局偵查隊警員釣魚執法,約他們至北投面交,隨後查獲四包毒品咖啡包,並將兩人逮捕到案,做筆錄才發現當天為翟姓嫌犯生日。

新莊分局網路巡邏小組日前在微信發現高嫌和翟嫌以「惡魔」指稱咖啡包,傳布毒品販售訊息,遂約賣方出來面交,隨後當場逮捕廿五歲高男與廿一歲的翟男。警方調查,兩嫌為首次販毒,皆未吸食毒品,缺錢花用才會動歪腦筋。

翟男身材略為短小,身高目測不超過一百五十公分,甚至新莊分局偵查隊隊長張俊明還誤以為販毒者是小朋友。警方進行筆錄時,檢視翟嫌身分證才發現當天正好為其生日。

販毒者經常運用稱號代表毒品躲過警方稽查,新莊分局偵查佐陳羿嘉說,像是「小姐」代表K他命,「喉糖」則為安非他命高,還有做成糖果造型的梅片、沖泡即可食用的咖啡包等,都是現在常見的新興毒品。目前販毒年齡已從以前的十八、十九歲下修到十四、十五歲,原因在於網路的出現,讓毒品取得比以前更加容易,

陳羿嘉說,嫌犯透過網路取得毒品,可能吸食也可能加以轉賣。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。