跳到主要內容

大聲說愛親子嘉年華會 讓媽媽聽見愛

三個小孩輪流大聲對媽媽說我愛您。
攝影/沈粲家

【記者劉悦蓉報導】有多久沒向媽媽表示感謝或愛意了呢?五月十二日由新莊國際青年商會及新北市廟街發展協會所主辦的「大聲說愛親子嘉年華會」,於新莊慈祐宮前熱鬧登場。適逢母親節前夕,活動現場邀請民眾上台勇敢大聲說出對媽媽的愛,由分貝機測得最大聲者便能獲得獎金。


大聲說愛活動已舉辦第五年,今年由新莊知名舞團「動手動腳」帶來的熱情舞蹈為活動揭開序幕。現場也舉辦了摸彩活動,獎項包含了液晶螢幕、腳踏車、平板電腦等豐富大獎,而民眾也能使用發票兌換摸彩卷。議員黃林玲玲、新莊國際青年商會會長李奕呈也於現場發放免費康乃馨給在場的所有媽媽們。

手拿分貝機,說出對媽媽的愛。參加「大聲說愛」的民眾需邀請母親上台,在觀眾的見證下大聲喊出想對媽媽說的話。最後由分貝機測得分貝數最高者,便能獲得主辦單位準備的獎金。現場參與的民眾有人喊得面紅耳赤,有人以尖叫取代嘶吼。「有一點點緊張。」活動成績高達133分貝的洪小妹妹表示。

除了精彩的表演及抽獎活動,主辦單位也邀請到了臺北醫院的物理教師,於現場帶民眾一同唱跳動活動筋骨,同時推廣四大癌症篩檢,呼籲民眾注意身體健康,善用醫療資源。主持人也邀請民眾一同歌唱有關於母親的歌,現場氣氛熱鬧溫馨。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報