地政所為期兩個月展出 「鄒珍玥魔力瓷器彩繪」聯展與「師法自然」書畫展


「魔力瓷器彩繪」聯展作品。
攝影/畢翔

 
【記者畢翔報導】新莊地政所從四月起到六月底在所內舉辦「鄒珍玥魔力瓷器彩繪」聯展與「師法自然」書畫展,分別在地政所一樓櫥窗間與三樓洽公走廊展出,將藝術氣息帶入公家機關。


地籍課課長林雅婷五月二日表示,本次的書畫展展出作品為新莊書畫會老師徐秀娥的創作,內容多半以大自然的景色與動、植物、加上行雲流水的行草字體所創作而成,帶領民眾欣賞中國古典的書畫之美。

林雅婷說,希望可以藉此書畫展,讓民眾洽公等待之餘可以有不同的視覺享受。雖然展樓位在三樓,平常比較少接觸到民眾;不過,常常會有創作者的學生,或是親朋友有組團來特地參觀。

「魔力瓷器彩繪」聯展是由新莊社區大學老師鄒珍玥所帶領的的瓷器彩繪班作品展出,他們的特色是以低溫釉在瓷器上彩作畫,只經由烤箱簡易的燒製而成,擁有亮麗的色澤,作品也利用平凡的生活物品當做配件,例如瓷版、馬克杯、盤子、花瓶、碗、玻璃罐等都可以是作品的形式。

新莊地政所資訊美工人員何奇紘表示,所內設置行動藝術展已行之有年,透過每季不同題材的藝文創作展出,將藝文氣息帶入公務氣氛較沈悶的機關;另一方面,讓在地從事藝文創作者們,有展示作品的平台。

林雅婷表示,由於新莊地政所與檔案管理局位置相近,展期到六月底結束,七月將首度與檔管局合作,舉辦「檔案月」政府機關檔案應用展。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育