跳到主要內容

光華小小藝術家 三年級詩歌吟唱

「小小藝術家詩歌吟唱」結合詩詞與旋律,讓孩子以活潑的方式背誦詩詞。
攝影/葉曼庭

【記者葉曼庭報導】光華國小五月廿五日舉辦「三年級小小藝術家詩歌吟唱觀摩賽」活動,學生將詩詞與歌曲旋律結合,在舞台上以樂器演奏及簡單的舞蹈動作,展現平時背誦詩詞的成果。


教務主任賴冠如說,光華國小鼓勵孩子多元發展,才藝社團在全國比賽中也屢獲佳績,而社團偏向「菁英教育」,因此設計「小小藝術家」課程,讓每位孩子都能接觸藝術領域,發展長才。

「提供孩子們一個展現自己的舞台,讓他們在學習時更有動力。」賴冠如說,光華國小針對一到六年級不同的課程,設計表演主題。其中三年級的詩歌吟唱,期望將國、台語詩詞與朗朗上口的旋律作結合,讓孩子們以活潑的方式背誦詩詞。

配合光華國小「五月感恩情」活動,三年十三班的學生吟唱孟郊的《遊子吟》與余光中的《今生今世》等知名曲目,搭配直笛演奏,表達對母親的感謝。三年九班的學生則是戴上斗笠演唱台灣童謠《點仔膠》,並融合孫燕姿的《天黑黑》,以全新的方式詮釋傳統閩南歌謠,表演生動有趣。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。