跳到主要內容

全泰里辦健康講座 提倡以營養果汁作點心

全泰里里民都想一嚐營養果汁新鮮風味。
      攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】全泰里五月十九日在新泰市民活動中心舉辦健康宣導講座,里民在新莊區衛生所兼職營養師張文馨指導下,一同用蘋果、香蕉、堅果、橄欖油等榨出營養果汁。


現場分別製作了以豆漿和鮮乳為基底的營養果汁,里民喝完果汁,臉上都漾起滿足笑容。里民蘇小姐比較喜歡鮮乳口味的,喝起來比較順口、香醇,此外她平常會採用當季水果榨果汁,有時還會添加一些五穀粉。

張文馨說,之前檢視一些老年人的飲食紀錄表,發現很多人習慣吃餅乾當點心;但餅乾鈉含量、熱量高,營養價值低,因此安排營養果汁課程,進一步教導大眾嘗試製作果汁當點心,以代替不營養的餅乾。

市面上販售多種標榜現打水果汁,張文馨認為,一般消費者無從掌握業者使用的蔬果品質、新鮮度,加上為了節省成本,有些業者可能會在果汁添加高果糖糖漿,食用後會攝取過多糖分。

參加健康宣導講座的里民都會拿到一瓶橘色包裝的環保洗碗精、麵包。全泰里里長陳哲郎說,希望大家都能好好實踐健康飲食另外六月廿四日還有登革熱消除宣導,屆時也會辦在新泰市民活動中心,歡迎民眾前往參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。