交通黑點終設交通號誌 位置太高作用成疑

紅閃燈日前已供電啟用。
       攝影/應怡冰

【記者應怡冰報導】光榮里二○一巷的十字路口常發生車禍,里長謝鄭阿玉一年多來積極溝通解決,交通號誌燈終在四月日通電使用。


「這個十字路口經常發生車禍啦,一天就兩三起。有一次機車追撞嚴重,機車側邊的彈簧都飛出去了。」在十字路口開鐵店的謝姓里民說:「我的汽車停在路邊都經常被撞到。」

謝鄭阿玉大約一年前便和新北市議員陳科名辦事處的徐秘書反映此事,希望可以在這個十字路口裝設紅綠燈。一年多來反復反映了四五次,終於為光榮里爭取到紅閃燈。

「與陳科名議員溝通好後,還要和住在十字路口附近的里民協商,有些里民會覺得閃燈晃眼很難受,所以還要讓在家門口假設紅閃燈的那兩戶里民簽署同意書。」謝鄭阿玉說。

謝姓里民說,紅閃燈照理說應該裝上去的時候就通電,卻拖了一個多月才供電。「不懂公家單位在搞什麼,都在踢皮球。」

謝姓里民又說,紅閃燈裝設了兩三天,但過路機車卻還是開得一樣快。紅閃燈設置位置太高,車主來不及抬頭看甚至會忽略不看。「唉,問題還是機車開得太快了!」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育