跳到主要內容

新泰國中全中運 游泳、田徑獲佳績

新泰國中游泳隊於全中運榮獲女子團體組冠軍。圖為游泳隊合照。
攝影/李青縈

【記者張廖永臻報導】新泰國中於全國中等學校運動會再創佳績,榮獲游泳女子團體組冠軍、田徑隊一千六百公尺接力銅牌,以及個人賽一共獲得六金二銀二銅。


這次參賽的游泳隊隊員陳子安、游善云姚羽芯、田徑隊隊員翁靖荃、李諭鴻、李偉誠、黃宥嘉都是國三生,是他們國中階段最後一次的比賽。

陳子安獲一百公尺自由式第一名、兩百公尺自由式第二名,姚羽芯獲五十公尺、一百公尺蝶式第一名、一百公尺自由式第二名。

田徑隊教練劉雅玲表示,他們這次跑得這麼快,其實很意外,本來沒估計有這麼超水準的演出,看在眼裡非常感動,可能是他們清楚這是國中最後一場大比賽,所以一直都在狀況內,練習狀況很好。

「撐過去就是我們的了!」田徑隊隊員異口同聲的說。他們這次在宜蘭訓練兩周,回校調整十一天後直接去比賽。過程很辛苦,雖然高中可能會繼續往體育班升學,但他們都把這次全中運當成人生最後一場比賽在跑。

翁靖荃說,對於即將升上高中的他們,是否繼續就讀體育班成為他們眼前最重要的決定。對彼此來說,不管未來是否繼續朝體育方向發展,把握當下每一場能跑的比賽,全力衝刺,才不會讓自己後悔。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。