跳到主要內容

新泰國中全中運 游泳、田徑獲佳績

新泰國中游泳隊於全中運榮獲女子團體組冠軍。圖為游泳隊合照。
攝影/李青縈

【記者張廖永臻報導】新泰國中於全國中等學校運動會再創佳績,榮獲游泳女子團體組冠軍、田徑隊一千六百公尺接力銅牌,以及個人賽一共獲得六金二銀二銅。


這次參賽的游泳隊隊員陳子安、游善云姚羽芯、田徑隊隊員翁靖荃、李諭鴻、李偉誠、黃宥嘉都是國三生,是他們國中階段最後一次的比賽。

陳子安獲一百公尺自由式第一名、兩百公尺自由式第二名,姚羽芯獲五十公尺、一百公尺蝶式第一名、一百公尺自由式第二名。

田徑隊教練劉雅玲表示,他們這次跑得這麼快,其實很意外,本來沒估計有這麼超水準的演出,看在眼裡非常感動,可能是他們清楚這是國中最後一場大比賽,所以一直都在狀況內,練習狀況很好。

「撐過去就是我們的了!」田徑隊隊員異口同聲的說。他們這次在宜蘭訓練兩周,回校調整十一天後直接去比賽。過程很辛苦,雖然高中可能會繼續往體育班升學,但他們都把這次全中運當成人生最後一場比賽在跑。

翁靖荃說,對於即將升上高中的他們,是否繼續就讀體育班成為他們眼前最重要的決定。對彼此來說,不管未來是否繼續朝體育方向發展,把握當下每一場能跑的比賽,全力衝刺,才不會讓自己後悔。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。