跳到主要內容

慰勞全年無休的母親 恆安里送千朵康乃馨造型香皂

【記者傅家鈺報導】提前祝福天下母親,母親節快樂!恆安里里長蔡陳恒菊五月九日下午發放美麗的康乃馨給里內的媽媽。


蔡陳恒菊親自搬一箱的康乃馨到里辦公室,途中停下來休息好幾次;但為了讓里民開心,過程從不喊累。搬到里辦公室後,她馬上拿出電話簿聯絡里內各鄰長,請他們來辦公室協助發放母親節康乃馨。若是有鄰長沒有接到電話,蔡陳恒菊便直接拿著花去鄰長家,一千多朵的康乃馨,不到一個小時就差不多發放完畢。

蔡陳恒菊受訪時說,去年的母親節是沒有贈送康乃馨的,今年發放的康乃馨有桃花色、淡粉色,甚至還有紫色,除了美觀外,花瓣還是香皂做的,能拆除後用來洗手,十分有趣、創新。除了發放母親節禮物之外,里民在十一、十二日也要同遊高雄,慶祝母親節的同時也能凝聚大家的感情。

蔡陳恒菊說,里內的旅遊每年都會舉辦的,每年恆安里會分別舉辦一日遊及兩日的旅遊,讓鄰里之間除了出去走走外,也能趁機聯絡感情。「這次要去高雄的岡山和參觀阿公店水庫,大家都很踴躍報名,總共出動四台車,希望屆時能快樂出發,平安回家。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。