跳到主要內容

慰勞全年無休的母親 恆安里送千朵康乃馨造型香皂

【記者傅家鈺報導】提前祝福天下母親,母親節快樂!恆安里里長蔡陳恒菊五月九日下午發放美麗的康乃馨給里內的媽媽。


蔡陳恒菊親自搬一箱的康乃馨到里辦公室,途中停下來休息好幾次;但為了讓里民開心,過程從不喊累。搬到里辦公室後,她馬上拿出電話簿聯絡里內各鄰長,請他們來辦公室協助發放母親節康乃馨。若是有鄰長沒有接到電話,蔡陳恒菊便直接拿著花去鄰長家,一千多朵的康乃馨,不到一個小時就差不多發放完畢。

蔡陳恒菊受訪時說,去年的母親節是沒有贈送康乃馨的,今年發放的康乃馨有桃花色、淡粉色,甚至還有紫色,除了美觀外,花瓣還是香皂做的,能拆除後用來洗手,十分有趣、創新。除了發放母親節禮物之外,里民在十一、十二日也要同遊高雄,慶祝母親節的同時也能凝聚大家的感情。

蔡陳恒菊說,里內的旅遊每年都會舉辦的,每年恆安里會分別舉辦一日遊及兩日的旅遊,讓鄰里之間除了出去走走外,也能趁機聯絡感情。「這次要去高雄的岡山和參觀阿公店水庫,大家都很踴躍報名,總共出動四台車,希望屆時能快樂出發,平安回家。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。