跳到主要內容

光明路段老屋漏水屋況差 將改建為電梯集合住宅

新莊區光明段老屋現況圖

 市府都更處提供

【記者傅家鈺報導】新北市老屋重建五月九日再核准四案,截至一○六年十一月板橋第一案為止,目前已合計七案,領先全國。新增的四案分別為樹林區大同段、新莊區光明段、中和區中安段及安平段,皆為屋齡卅年以上的中小型建築基地,其中樹林區大同段的房屋已於五月九日動工,住戶們都很期待房屋早日完工,能趕快入住,提升生活品質。

新莊區光明段的老屋屋齡卅八年,有兩棟皆為四層樓高,頂樓的漏水情況嚴重,各層樓均有牆壁裂縫及樓板高低差。由建築師事務所設計新蓋的房屋會有一棟,地上十四層地下三層,共計五十六戶,為電梯集合住宅。

都市更新處楊小姐十五日接受電訪時說,光明段老屋此次得到都更處百分之廿六容積獎勵,是四案裡最高的。獎勵老屋重建後的樓地板面積。要在核准之後一百八十日內向工務局提出執照,才能做後續棟公差除的工作。民眾若想知道更多關於危老條例的措施,都能上都更處網站參考相關資訊,或是直接打電話到都更處詢問。

《中央都市危險及老舊建築物加速重建條例》分為前期建築物辦理結構安全性能評估和中期擬具重建計畫,核准後即可提出拆除執照及建照執照申請。

新北市工務局管理科組長張孟元十四日接受電訪時說,初期的結構安全性能評估是不用全部住戶同意才能執行的;但是結構安全性能補助則需要二分之一建築物所有權人同意。評估過後,中期向市府都更處申請重建計畫,就需要徵求建築物所有權人全部同意才能申請。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報