跳到主要內容

愛要即「食」 頭前國中校園一日捐

頭前國中與安得烈慈善協會舉辦「愛要即食,校園一日捐」,倡導珍惜食物的觀念。
花瓊華提供

【記者鄭郁平報導】頭前國中五月十日與安得烈慈善協會合作舉辦「愛要即食,幸福一日捐」活動,鼓勵學生知足惜福、樂於分享,一同把愛傳出去。



輔導主任花瓊華表示,一直以來都會舉辦許多物資募集活動。與安得烈慈善協會的合作已有三年,上學期也與新莊社工合作,幫助新莊區弱勢孩童。每年年底更會定期在校內舉辦「跨年齊飢」,讓學生體驗上午五時到下午五時的飢餓時間,並捐款世界展望會幫助更多貧困孩童。

「雖然辦活動時大家都很忙,不過我想,這是有意義的活動。」花瓊華笑說,幾年下來,由輔導室舉辦的募捐活動多到難以細數,不過重要的是讓學生養成愛物惜物的觀念。

輔導組長楊思媖也表示,透過這個活動,希望教導學生珍惜食物的觀念,更要懂得幫助弱勢家庭,「愛自己,還要學會愛別人。」

楊思媖說,「膳糧食物包」由主、副食所組成,強調長期保存。因為主要關懷對象為台灣地區十五歲以下弱勢兒童,也募集無需烹調的「即食食品」,如罐頭、營養口糧、八寶粥等,讓平常獨自在家的孩童可以在沒有安全疑慮的狀況下獲得飽足。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。