跳到主要內容

愛要即「食」 頭前國中校園一日捐

頭前國中與安得烈慈善協會舉辦「愛要即食,校園一日捐」,倡導珍惜食物的觀念。
花瓊華提供

【記者鄭郁平報導】頭前國中五月十日與安得烈慈善協會合作舉辦「愛要即食,幸福一日捐」活動,鼓勵學生知足惜福、樂於分享,一同把愛傳出去。



輔導主任花瓊華表示,一直以來都會舉辦許多物資募集活動。與安得烈慈善協會的合作已有三年,上學期也與新莊社工合作,幫助新莊區弱勢孩童。每年年底更會定期在校內舉辦「跨年齊飢」,讓學生體驗上午五時到下午五時的飢餓時間,並捐款世界展望會幫助更多貧困孩童。

「雖然辦活動時大家都很忙,不過我想,這是有意義的活動。」花瓊華笑說,幾年下來,由輔導室舉辦的募捐活動多到難以細數,不過重要的是讓學生養成愛物惜物的觀念。

輔導組長楊思媖也表示,透過這個活動,希望教導學生珍惜食物的觀念,更要懂得幫助弱勢家庭,「愛自己,還要學會愛別人。」

楊思媖說,「膳糧食物包」由主、副食所組成,強調長期保存。因為主要關懷對象為台灣地區十五歲以下弱勢兒童,也募集無需烹調的「即食食品」,如罐頭、營養口糧、八寶粥等,讓平常獨自在家的孩童可以在沒有安全疑慮的狀況下獲得飽足。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。