跳到主要內容

自稱「線上博奕公司」 詐騙集團遭偵破

詐騙集團車手常穿西裝,偽裝成商務人士,減少警方注意。
新莊分局提供

【記者張湘妮報導】新莊警分局五月十日偵破一詐騙集團,逮捕李姓詐騙車手,另循線溯源查獲共犯取簿手湯、收水陳、車手徐三人,全案依詐欺罪及洗錢防制法移請偵辦。


新莊警分局過濾比對轄內四月份ATM提領熱點,掌握李姓車手涉有重嫌,經向臺灣新北地方檢察署聲請核發拘票獲准後,跟監掌握李姓車手十日提領行蹤,在中正路上逮捕,接著於建國路、中華路逮捕車手徐。偵查隊隊長張俊明說,車手大部分穿西裝、打領帶,「打扮人模人樣」,試圖減少警方注意。

新莊警分局調查發現,詐騙集團誆稱有打工兼職機會,以「高薪、工時短」吸引求職者,待求職民眾上鉤後,再要求加Line好友對話。詐騙集團自稱「線上博弈公司」,指稱客戶輸贏結算兌匯金流龐大,並打著「你要錢我要人,日領六千」等訊息利誘民眾加入集團,擔任提領車手、取簿手及其他分工角色。

警方當場查獲贓款五十五千元、手機支、提款卡及人頭帳戶存簿三本等證物。李男到案供稱,該集團以每日提領金額2.5%作為酬勞,最高曾當日提領高達百萬贓款,獲利約二萬元。

時值畢業季,大批畢業學子將投入職場,詐騙集團會利用雜誌分類廣告,或假藉網路求職訊息,招攬求職者洽詢,導致涉世未深求職者誤入詐騙集團陷阱。張俊明說,大部分詐騙車手為年輕人,有時詐騙集團也會去網咖吸收中輟生,家長也須注意小孩出入場所。

新莊警分局呼籲,求職者瀏覽工作資訊時,務必審慎過濾求職訊息、切勿將個人資料、證件、帳戶提供他人,以免淪為詐騙集團共犯。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報