跳到主要內容

歡度母親節 光正里上門送花、分享蛋糕

光正里里長陳通助(左三)親自給里民分發蛋糕和鮮花。
光正里提供

【記者應怡冰報導】母親節前夕的五月十二日,光正里里長辦公室前歡聲笑語不斷。光正里準備了十個奶油蛋糕,由三、四位志工進行切分,歡迎里民前來領取。里長陳通助說,一個蛋糕要上千元,這次母親節花了萬元買蛋糕,希望全里的老老少少都能藉此節日蛋糕感受母親節溫馨的氣氛。


光正里里民黎女士是四個孩子的母親:「聽到廣播就過來啦,四個都一起帶過來吃蛋糕,小朋友們都很開心吶!」里長很用心,大家一起吃蛋糕,也凝聚了鄰里的感情。

除了大家一起吃蛋糕,陳通助還手拿著紅色康乃馨,親手遞上花給每一位來現場的母親,問候「母親節快樂」。

「總共買了一千七百多康乃馨吧,志工們一起來幫忙包裝的。」陳通助說,現場發放兩百多枝康乃馨,其餘的一千五百余多,早在八日就由各鄰長親自發到每家每戶手中。

廿二鄰的徐鄰長說,八日當天花了整整一個晚上給鄰中的七十五戶發放康乃馨,如果屋主不在家就用膠帶將花黏在門上。「累是累,但很值得!母親是天下最偉大的人,我們希望用送花的方式表達我們對光正里母親們的敬佩。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報