跳到主要內容

歡度母親節 光正里上門送花、分享蛋糕

光正里里長陳通助(左三)親自給里民分發蛋糕和鮮花。
光正里提供

【記者應怡冰報導】母親節前夕的五月十二日,光正里里長辦公室前歡聲笑語不斷。光正里準備了十個奶油蛋糕,由三、四位志工進行切分,歡迎里民前來領取。里長陳通助說,一個蛋糕要上千元,這次母親節花了萬元買蛋糕,希望全里的老老少少都能藉此節日蛋糕感受母親節溫馨的氣氛。


光正里里民黎女士是四個孩子的母親:「聽到廣播就過來啦,四個都一起帶過來吃蛋糕,小朋友們都很開心吶!」里長很用心,大家一起吃蛋糕,也凝聚了鄰里的感情。

除了大家一起吃蛋糕,陳通助還手拿著紅色康乃馨,親手遞上花給每一位來現場的母親,問候「母親節快樂」。

「總共買了一千七百多康乃馨吧,志工們一起來幫忙包裝的。」陳通助說,現場發放兩百多枝康乃馨,其餘的一千五百余多,早在八日就由各鄰長親自發到每家每戶手中。

廿二鄰的徐鄰長說,八日當天花了整整一個晚上給鄰中的七十五戶發放康乃馨,如果屋主不在家就用膠帶將花黏在門上。「累是累,但很值得!母親是天下最偉大的人,我們希望用送花的方式表達我們對光正里母親們的敬佩。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。