新北市模範婆媳表揚

新莊區模範婆媳王陳冬子(前排右五)、林翠梅(中排右)

新莊區婦女會提供

【記者黃詩婷報導】為表彰傳統婆媳相處美德,新北市婦女會在母親節前夕舉辦了模範婆媳表揚,共有來自全市廿九區的模範婆媳和家屬齊聚一堂,彼此交換婆媳相處之道。新莊區的模範婆媳王陳冬子、林翠梅,受邀到會場進行表揚。


育有三位女兒的模範媳婦林翠梅,廿二歲和丈夫結婚後便搬入公婆家同住,不僅要照顧孩子和公婆,還有先生的爺爺奶奶需侍奉,可謂「媳婦的媳婦」。

夫家是個五代同堂的大家庭,在新莊地區也是有名的家族,林翠梅每天除了打理家裡大小事、相夫教子之外,也需抽空幫忙家族事業一晃眼六年過去,如今三個寶貝女兒也長大成人,事業有聲有色。林翠梅表示,一切都值得。

婆婆王陳冬子表示,林翠梅是家中長媳,為人負責任、孝順貼心,一個人將整個大家庭撐起來,自己公婆身體不好常常需要靠她照顧,雖然林翠梅現在身體也不好,需要做治療,但還是會照顧家庭、處理家族事業,要找到這麼好的媳婦很困難了。

新莊區婦女會理事長蘇如說,這對婆媳受讚揚,媳婦刻苦耐勞、用心照顧家庭,婆婆也對媳婦很是認同,一家人關係和樂,是所有婆媳的楷模,一位女性為家庭付出大半輩子的青春,實為難得。

新北市長朱立倫也到表揚會場,他表示,「婆婆也是媽媽,媳婦也是女兒」,婆媳間若能相互照顧、扶持,彼此疼愛有如母女,那必定是個和諧的家庭。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育