跳到主要內容

匯擊世界級的精彩 新北鼓藝節正式開跑

優人神鼓精湛的演出,為整場活動帶來高潮。
攝影/黃柏謙

記者賴玟璇、廖品鈞報導2018新北市國際鼓藝節「匯擊世界級的精彩」首場演出五月十九日在新莊體育場陽光草坪熱鬧登場,廿日的開幕式新北市長朱立倫也蒞臨觀賞,除了國內的鼓藝團外,更有來自俄羅斯、保加利亞、日本、斯里蘭卡的團隊進行演出,兩天的活動都吸引超過千名民眾參與。


第十二屆國際鼓藝節,除了文化特展、特色鼓藝DIY體驗等活動外,還有最令大家期待的「國際匯演」。朱立倫表示,新北市國際鼓藝節不僅代表「製鼓」是新北市重要的傳統工藝及無形文化資產,更深入城市的靈魂成為文化,希望大家在鼓藝節的舞台上體驗到世界級的鼓藝演出。

開幕式重頭戲,是分別由前太陽馬戲團首席舞者張逸軍與極鼓擊團長張家齊,化身雷神及風神在十五公尺的高空上演出,張逸軍甚至進行七百廿度的自體旋轉,並同時擊響八個方向的鼓,充滿視覺及聽覺的震撼,現場觀眾掌聲雷動,為整晚的表演掀起高潮。

另外,獲國際藝壇高度讚賞的優人神鼓也帶來長達一小時的《鼓聲圓滿》演出,從激昂的情緒到趨緩的寧靜,整齊劃一的動作讓台下的觀眾目不轉睛。

十九日及廿日的開場的表演節目,分別為新莊丹鳳高中擊鼓隊與米倉國小八里笨擊樂團,用戰鼓的旋律,以及高低起伏的鼓樂節奏,體現新北市將鼓藝深入莘莘學子的生活中。

五十五歲的民眾王小姐說,因為她本身就喜愛音樂,所以知道有免費的鼓藝表演可以欣賞,便前來參加。另外覺得現場的音響還可以再改進,因為有些聲音有點爆開,聽起來會很不舒服。

現場有許多家長帶著小孩一同來欣賞演出,民眾王先生說,因為兒子很喜歡打鼓,所以特地帶小朋友來看;等小孩長大一點,也會送孩子去學打鼓。

2018新北市國際鼓藝節系列活動預計從五月十八日到六月十日,在新北市各區進行系列演出,也有品茶聆鼓的活動,帶給大家好玩又豐富的視覺、聽覺饗宴。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。