跳到主要內容

匯擊世界級的精彩 新北鼓藝節正式開跑

優人神鼓精湛的演出,為整場活動帶來高潮。
攝影/黃柏謙

記者賴玟璇、廖品鈞報導2018新北市國際鼓藝節「匯擊世界級的精彩」首場演出五月十九日在新莊體育場陽光草坪熱鬧登場,廿日的開幕式新北市長朱立倫也蒞臨觀賞,除了國內的鼓藝團外,更有來自俄羅斯、保加利亞、日本、斯里蘭卡的團隊進行演出,兩天的活動都吸引超過千名民眾參與。


第十二屆國際鼓藝節,除了文化特展、特色鼓藝DIY體驗等活動外,還有最令大家期待的「國際匯演」。朱立倫表示,新北市國際鼓藝節不僅代表「製鼓」是新北市重要的傳統工藝及無形文化資產,更深入城市的靈魂成為文化,希望大家在鼓藝節的舞台上體驗到世界級的鼓藝演出。

開幕式重頭戲,是分別由前太陽馬戲團首席舞者張逸軍與極鼓擊團長張家齊,化身雷神及風神在十五公尺的高空上演出,張逸軍甚至進行七百廿度的自體旋轉,並同時擊響八個方向的鼓,充滿視覺及聽覺的震撼,現場觀眾掌聲雷動,為整晚的表演掀起高潮。

另外,獲國際藝壇高度讚賞的優人神鼓也帶來長達一小時的《鼓聲圓滿》演出,從激昂的情緒到趨緩的寧靜,整齊劃一的動作讓台下的觀眾目不轉睛。

十九日及廿日的開場的表演節目,分別為新莊丹鳳高中擊鼓隊與米倉國小八里笨擊樂團,用戰鼓的旋律,以及高低起伏的鼓樂節奏,體現新北市將鼓藝深入莘莘學子的生活中。

五十五歲的民眾王小姐說,因為她本身就喜愛音樂,所以知道有免費的鼓藝表演可以欣賞,便前來參加。另外覺得現場的音響還可以再改進,因為有些聲音有點爆開,聽起來會很不舒服。

現場有許多家長帶著小孩一同來欣賞演出,民眾王先生說,因為兒子很喜歡打鼓,所以特地帶小朋友來看;等小孩長大一點,也會送孩子去學打鼓。

2018新北市國際鼓藝節系列活動預計從五月十八日到六月十日,在新北市各區進行系列演出,也有品茶聆鼓的活動,帶給大家好玩又豐富的視覺、聽覺饗宴。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。