跳到主要內容

四歲女童隨姑姑遊憩時走失

【記者鄒翔報導】「請問有沒有看到走失的小女孩?」五月一日下午四時許,一名蔡姓婦人匆忙跑進五工派出所內詢問值班警員。所幸在公園走失的歲小女童早已被警方帶回派出所內歇息,女童一看到蔡姓婦人現身,便小跑步上前緊抱不放,蔡姓婦人也連忙向警方道謝。


    警方表示,剛學會說話的蔡姓女童一日下午由姑姑帶著到附近公園遊憩時不幸走失,小女童獨自一人走在新莊區五工路上,一旁民眾及商家直覺奇怪,急忙報警處理五工所警員陳昱豪、簡良耿獲報後前往現場。

    員警見女童身上僅穿簡便的衣服及休閒鞋,加上年紀小走不了太遠,研判應是附近住戶,於是一邊派員到走失地點周邊探訪,同時也將女童帶回派出所內,並連忙準備點心給小女童吃,好聲安撫女孩童不安的情緒。

   幸好沒隔多久,女童的姑姑便跑到派出所內詢問。女童看到姑姑現身,立即搖搖晃晃地小跑步衝到姑姑懷中,姑姑也一邊不捨看著女童說:「跑去?都找不到妳。」

    蔡姓婦人向警方表示,下午帶女童到公園遊玩卻不慎走失,在公園附近遍尋不著後,因擔心女童安危,便趕緊至派出所尋求協助,沒想到就看到女童在所內,由衷感謝警方即時援助與熱心照護。她不停地向警方道謝。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。