跳到主要內容

四歲女童隨姑姑遊憩時走失

【記者鄒翔報導】「請問有沒有看到走失的小女孩?」五月一日下午四時許,一名蔡姓婦人匆忙跑進五工派出所內詢問值班警員。所幸在公園走失的歲小女童早已被警方帶回派出所內歇息,女童一看到蔡姓婦人現身,便小跑步上前緊抱不放,蔡姓婦人也連忙向警方道謝。


    警方表示,剛學會說話的蔡姓女童一日下午由姑姑帶著到附近公園遊憩時不幸走失,小女童獨自一人走在新莊區五工路上,一旁民眾及商家直覺奇怪,急忙報警處理五工所警員陳昱豪、簡良耿獲報後前往現場。

    員警見女童身上僅穿簡便的衣服及休閒鞋,加上年紀小走不了太遠,研判應是附近住戶,於是一邊派員到走失地點周邊探訪,同時也將女童帶回派出所內,並連忙準備點心給小女童吃,好聲安撫女孩童不安的情緒。

   幸好沒隔多久,女童的姑姑便跑到派出所內詢問。女童看到姑姑現身,立即搖搖晃晃地小跑步衝到姑姑懷中,姑姑也一邊不捨看著女童說:「跑去?都找不到妳。」

    蔡姓婦人向警方表示,下午帶女童到公園遊玩卻不慎走失,在公園附近遍尋不著後,因擔心女童安危,便趕緊至派出所尋求協助,沒想到就看到女童在所內,由衷感謝警方即時援助與熱心照護。她不停地向警方道謝。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。